konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

"Не покончил с собой - значит, православный верующий".

Отличное интервью выдал на гора одиозный Раб Божий Смирнов, официальный глава патриаршей комиссии по вопросам семьи. На о. Смирнове клейма ставить некудаеще вот, и тут, например), это всем известно, но здесь он серьезно превзошел обычный базовый уровень цинизма и бля@ства, характерный для современных абсолютно продажных высших иерархов РПЦ. Так что оставлю в коллекцию:

Про самоубийства:

- Не слишком ли много сегодня церкви в нашем светском государстве с нашим атеистическим, по большей части, населением?

О. Димитрий: Тут вы не правы. Согласно всем опросам, верующих у нас в стране — 84 процента. Атеистов меньше пяти. Никакое общество ни в какой стране, даже в Англии, не наберет атеистов больше половины населения.

- Я о том, что людей воцерковленных и религиозных у нас совсем немного.

А много ли атеистов кончают с собой?

- Признаться, не знаю. А вы это к чему?

А к тому, что последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то.

Про богоугодное стяжательство:

- А как же нестяжательство, скромность и прочие добродетели, которые проповедует церковь? Не должен ли священник подавать личный пример?

О. Димитрий: А где это написано? (ну вообще! - прим. konkretny_112 - Библия таким уродам как о. Смирнов более не указ, да) Журналисты питаются мифами, которые сами и создали. Когда я учился в семинарии, я изучал пособие для пастырей XIX века. И там написано, что священник должен жить скромно. Он «должен довольствоваться квартирой в семь-восемь комнат и комнатой для прислуги». Довольствоваться! А журналисты гоняются за жареными фактами — часы не те, ботинки не такие. Я за свою деятельность пастырскую пока еще не купил себе ни одной машины. Зачем мне покупать? Мне мой народ дарит. Какую подарят — на такой и езжу.

Про шоумена Охлобыстина:

- Есть в российском шоу-бизнесе такой яркий персонаж — Иван Охлобыстин. Его поведение и стиль жизни не порочат образ священника, пусть и не служащего?

О. Димитрий: Нет, не порочит. Он такой милый человек, никогда не то что кости — горелой спички в сторону церкви не бросил и бросить не может.

- А то, что он лицедействует, играет в сериалах?

Ну и что? У него большая семья. Он привык жить побогаче, чем можно у нас прокормиться. Видимо, не все священники могут позволить себе крутые автомобили. Ничего у него не вышло, и вернулся он к своей высокооплачиваемой работе.

Там еще много.

Короче, как я понял Отца Смирнова (и официальную позицию РПЦ) – жить человек может как угодно, нагибать ближних, творить любую мерзость, работать клоуном у пидарасов -  главное, это не бросать в сторону официальной Церкви «горелой спички» и восхвалять Господина Президента. И все будет тогда у такого гражданина прекрасно. Дом - полная чаша, машины дарить будут, выдавать «скромные» семикомнатные квартиры с прислугой. Лепота и благорастворение.

Страшно представить себе Россию, населенную гражданами, воспитанными на речах, проповедях и интервью Дмитрия Смирнова и подобных ему моральных выродков... И интересно, что же это за чудовищный мутант такой будет, если на практике осуществить "синтез коммунизма и христианства", другими словами, скрестить коммунистическую организацию и РПЦ, чем сейчас активно занимаются официально оплачиваемые структуры навроде КПРФ, СВ и прочие подобные?

ЗЫ. Если что, я РПЦ и Православную веру разделяю точно также, как и организации, в которых есть слово "коммунистический" и настоящих коммунистов.
Tags: Дегенераты, Опиум народа, Персоны
Subscribe

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Дядя Федор на линии

    Не могу не перепостить. Ибо тут два человека старались - автор поста и самолично гражданин Федор Лисицын из Гонореи Гамалеи. Автор…

  • Блядский цирк

    Оставлю просто для коллекции, а не для каких-то там разоблачений современной россиянской "илитки". Смотреть на всю эту куражующуюся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Дядя Федор на линии

    Не могу не перепостить. Ибо тут два человека старались - автор поста и самолично гражданин Федор Лисицын из Гонореи Гамалеи. Автор…

  • Блядский цирк

    Оставлю просто для коллекции, а не для каких-то там разоблачений современной россиянской "илитки". Смотреть на всю эту куражующуюся…