konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

?

Я ничего не понял.

Не так давно с Олимпа было высказано мнение, что без многострадальных "Мистралей" оборона России нисколько не пострадает. Мол, не очень-то и хотелось нашей великой Сверхдержаве у лягушатников оружие покупать, да и вообще оно не нужно, просто мы, Россия, хотели нищим французикам помочь с занятостью на ихних судоверфях:

«Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, плохой знак, но для нас это с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения», - заявил Путин. «Мы в свое время заключили эти контракты, чтобы поддержать наших партнеров и занять их верфи», - добавил президент.

Понятно, что мнение было высказано после того, как Валинор официально кинул Россию через соответствующий орган – то есть если не жопу, то хоть лицо сохраним перед недоумевающим электоратом.

Но история с распилингом, похоже, не закончилась.

Ибо тема «не имеющих никакого значения для обороны» вертолетоносцев вновь всплыла. Тока теперь уже в плане модного нынче «импортозамещения»:

В пятницу, 19 июня, в рамках военно-технического форума "Армия-2015", который проходит в подмосковной Кубинке, специалисты ЦНИИ имени академика Крылова презентовали проект универсального десантного корабля-вертолетоносца "Лавина". Он должен заменить так и не переданный России "Мистраль", сообщил высокопоставленный представитель Военно-промышленного комплекса.

Забавное зрелище. Сначала дать денег Западу на непонятно что ненужное, потом получить по мордасам, а потом снова дать денег на тоже самое непонятно что - но уже отечественным производителям.

Блин, во стратегия! Мудроты сей мне не понять, но вижу в будущем появление новых кораблей в составе ВМФ России миллионеров и миллиардеров. Цирк шапито. Но сколько же у России «лишних» бабок на всякую ерунду! Хотя что я несу, ведь повышение благосостояния господствующего класса - это не ерунда, это главное в нашей жизни.Это и есть, поди, ХПП.

А вообще мечталось мне поглядеть краем глаза на заседание Совбеза или там коллегии Министерства Обороны. Так и видится:

Выходит толстопузый чиновник и заявлет - а давайте мы корабликов больше настроим! Вертолетоносцев тех же!
- Зачем? - вопрошает тупой непонятливый генерал.
- Как же зачем? А вон у французов есть, у американцев... А мы чем хуже?! Мы же великая страна!
- Эээ... А куда нам десанты высаживать с тех кораблей? У нас в Военной доктрине ничего такого нету...Там даже слово "флот" ни разу не упомянуто! Может нам обратить внимание на наших соседей, на бывшие республики СССР? На Украину ту же? Подмять ее под себя, дать немного денег на пророссийские организации... Вот же и Бжезинский в своей книге "Великая шахматная доска" писал...
- Русофоба читаешь, товарищ генерал?! Ишь, моду взяли, перед Западом низкопоклонничать! Не рассуждать, я вас спрашиваю! Нужны вертолетоносцы и точка!!...


Бедная моя несчастная Родина.
Tags: Бабло, Ворьё, Господин Президент, Системы вооружений, Странное
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments