konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Россия не отстает от Запада

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил о нехватке в стране рабочих мест для специалистов гуманитарных специальностей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У нас сегодня есть доказательства того, что гуманитарные специальности, экономисты, юристы, педагоги - это специальности, которые не обеспечивают нормальные рабочие места. Это дорога в никуда", - сказал Фурсенко в ходе совещания с ректорами российских вузов.

Фурсенко привел данные, согласно которым из 7 миллионов 500 тысяч российских студентов рабочих мест нет для 1 миллиона 800 тысяч экономистов и 750 тысяч юристов.

Со своей стороны заместитель Фурсенко Владимир Никлушевский на том же совещании сообщил, что число безработных выпускников училищ, техникумов и вузов в 2009 году превысит 100 тысяч человек.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, он назвал эту цифру оптимистической. "Мы готовы к большему числу", - добавил Никлушевский.

Ну уж если цивилизованный Запад увольняет по 85 тысяч человек в день, то и Россия не может остаться в стороне. Вот выступает министр образования и науки Андрюша Фурсенко - один из моих любимых министров. Я его люблю особо пламенной любовью, будучи представителем фундаментальной науки. И что же говорит орел наш? Естественно, что гуманитариев в стране развелось, как собак нерезанных. Юристы-экономисты внушают особоую тревогу. С экономистами все понятно - нет экономики, так зачем нам экономисты? Согласный. С юристами вопрос сложнее - но тоже не проблема. Если есть вертикаль власти - нахрен же, извиняюсь, юристы? Вертикаль - она и есть вертикаль (кстати - отличное слово тут придумал - ВЕРТИКАЛ). Снизу вверх идут бабки, сверху вниз течет дерьмо. Так всегда было, есть и будет. И чем тут юристы помогут?

Но и без удержу расплодившихся учителей-преподавателей министр не забывает и ставит в один ряд. Похоже у нас учителя и юристы-экономисты зарабатывают одинаково много. А разобраться - в натуре нафиг нам учителя? Ведь можно выпускать учебники по правильному курению ганджубаса (http://konkretny-112.livejournal.com/63541.html). И тогда уж инновационная экономика в тихой гавани разовьется до невиданных пределов. Покурил согласно методическим наработкам - и все кажется в шоколаде. К чему, само собой, готовы и министр Фурсенко и его заместитель.

Остается толлько один вопрос - и откуда же столько педагогов наползло в наше родное отечество? Правильно говорит Фурсенко - "Это дорога в никуда".

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments