konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Хождения по мукам

Начало тут.

Сломав ногу, я первые полчаса так ничего и не понял. А просто крикнул «Б-т@!» и скатился на попе в овражек, по которому в дождливые дни течет ручеек, а в засушливые – просто прелые мягкие листья лежат во влажном торфяном русле. Овражек был не так чтобы очень глубок, семь метров, не больше, но и дураков нету ходить по нему и около, а потенциальные живые люди услышать глухие вопли - «Помогите! Я ногу поломал! Спасите!!» - могли бы разве только в самом случайном случае и не во всякий день. А на случаи полагаться мы не можем. Не говоря про то, что на зов мог подойти вовсе не милый спаситель, а совсем даже наоборот. История Битцевского лесопарка похожа на сам парк – она обширна, разнообразна и местами довольно мрачна. Всякое тут бывало, одного Пичужкина вспомнить… Бр-р. Да и стыдно как-то мне, здоровому гражданину мужеска пола, на помощь звать, сами справимся. Это ж, думаю, легкое растяжение, максимум вывих, что я, с растяжением каким-то не справлюсь? Ерунда, короче, полежу минут пятнадцать, а там само все пройдет-рассосется. Не может же не пройти, правда? Правда, ведь? И сигареты есть, покурю, а там вскочу на ноги и пойду себе по своим делам, как ни в чем не бывало, ха-ха!

Я вообще оптимистичный человек, так что оптимизму мне хватило надолго, минут на 30. Оптимизм, однако, медленно рассеивался вместе с дымом от третьей сигареты в холодающем вечернем воздухе. Смеркалось. Мимо меня по ручью весело пропрыгала лягушка. Вот сука! – неожиданно вслух подумал я, глядя на ни в чем не повинное земноводное. Подобное недостойное замечание меня даже как-то удивило – что это я, царь природы, ругаю тварь неразумную? И тут в голову полезли другие разные мысли. Во-первых, я вспомнил, что неподалеку есть лисья нора, а лисы – те еще мрази бешеные. Во-вторых, имеются бродячие собаки, а им загрызть человека как столб пометить. Людей тоже вспомнил. Мересьева первым делом. Вторым – главного героя сериала Фарго, у него тоже с левой ногой были проблемы – попал в медвежий капкан и потом выправлял перекрученные кости бечевкой:

Fargo_leg

Потом тетю Валю. То есть мне-то она не тетя никакая, так ее в одной деревне звали, когда я там гостил. Тетя Валя вот тоже как-то раз зимой пошла в соседний лес, да так и пропала. Нашли ее уже летом… Да-с. Но тете Вале было хорошо, она-то по пьянке замерзла, а мне каково?! Тут уж я совсем запутался и растерялся, закурил четвертую. Анализируй это, - сказал я себе, - анализируй, Андрюша! Ты же советский человек, Андрюша, офицер медицинской службы (запаса), кандидат наук, старший научный сотрудник. Возьми себя в руки! Где твой природный оптимизм? Поля и леса России завалены костями оптимистов, непроизвольно мелькнула мысль. Но в руки себя взял.

Итак, что мы имеем? А имеем мы следующую идиотскую ситуацию – в очень редко посещаемом овраге в популярном среди москвичей лесопарке лежит себе вполне цивилизованный человек с вывихнутой ступней (да-да, "вывих", как же – Люцифер у меня в голове едко заржал, но я его временно заткнул). Встать на ноги человек не может, кричать некому, вырезать хотя бы подобие костыля не из чего – нож у меня был, но вокруг имелись исключительно гнилые веточки, либо стволы ольхи толщиной в человеческую ногу. Еще есть семь сигарет, зажигалка, ну и мобильник. Можно пытаться ползти, но склоны крутые, грязные и скользкие – если и вылезешь, дальше что? До ближайшей дороги – полкилометра, к полуночи разве доползешь, а уж видок будет как у понятно кого. Того, кого разве ментовский луноход подберет, да и то сомнительно.

И пришлось мне, скрипя сердце, достать мобильник. А куда деваться? Камрадам звонить вполне бессмысленно, тот овраг, если не знаешь – никогда не найдешь, да и объяснить, как пройти - почти невозможно. Разве через координаты GPS-позиционирования, так и GPS там плохо ловит.

Ну, через 50 минут жена таки пришла, даже нашла дома палочку для инвалидов. Хорошо быть женатым человеком, подумал я, завидя свою любимую в лучах заходящего солнца с палкой наперевес. И как же здорово поломать вывихнуть ногу не в Забайкалье, а неподалеку от цивилизации!

И начались мои хождения по мукам.

(Продолжение следует).
Tags: Медицинско-фармацевтическое, По жизни
Subscribe

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…