konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

ФАНО демонстрирует мурло

Приезжали тут ко мне, нетрудоспособному, граждане из Института – проведать. Заодно поведали, что у нас в Академии творится. Трудно во все это поверить, но люди божились, что правда.

Рассказывали, как фанологи с инспекцией посетили соседний Институт и устроили там избиение яйцеголовых. Их били пока что гуманно – рублем, не дубьем. А именно штрафовали за чашки в лабораторных комнатах. Найдут чашку – и тут же штрафуют владельца на пять тысяч (5000) рублей наличкой. Еще куражились – мол, мы вам благодеяние оказываем, мы же добрые люди, а вот окажись на нашем месте злые фанологи – так вам тут же выговор строгий с занесением, вот. Ничего, покряхтывали очкастые паразиты, без толку прожирающие народные денешки, но платили. Ушли фанологи довольные, с оттопыренными карманами и наглыми мордами. Мол, мы Наводим Порядок, а как наведем его, так и открытия валом повалят! А если и не повалят открытия, так хоть денежек заработаем и себе и внукам – ведь чашки из под чая это только начало, у нас еще много идей.

С мощными идеями, кстати, задержки не было. Одна из этих идей, призванная дезорганизовать все в Академии, что еще осталось не дезорганизованным, чуть-чуть не была реализована. Отменили в последний момент. Дело было так – какая-то умная голова то ли в Миннауке, то ли в том же ФАНО придумала перевести завлабов из категории «научные сотрудники» в категорию «научные работники» со всеми вытекающими последствиями. Первое, оно же главное, последствие было такое – отныне завлабы перестают иметь право получать надбавки с грантов, а имеют право получать тока зарплату. Завлабы, само собой, как только узнали про эту инициативу, сразу же достали чистые листки бумаги и давай писать заявления по собственному желанию. И так должность собачья (количество отчетов, проверок, комиссий и прочих геморроев растет лавинообразно год от года, чего не скажешь о деньгах), а тут еще и личные бабки совсем под корень урезают. Да накуй оно надо! В директорате, правда, придумали выход – перевести завлабов на должности главных научных сотрудников. Для этого надо было срочно созвать Ученые Советы. Но накануне Совета было объявлено, что пока что на обезглавливание лабораторий наложен временный мораторий, живите покеда…

Но все это, конечно, ерунда и никого не колышит. Ведь самолеты в Сирии летают, ишаки и деревянные сараи красиво разлетаются в дым и прах под ударами «Калибров» и прочих российских «томагавков» (Внимание, Мотор, Снято! - чистый пелевинский Снафф). А значит, все идет зашибись. Нефть с рублем, правда, странным образом все дешевеют и дешевеют, а доллар растет. Но несмотря на и вопреки всему рейтинг Отца Отечества крепок и несгибаем как никогда.

Весело, хорошо!
Tags: Академия наук, Бабло, Дегенераты
Subscribe

  • Скоро выборы в Госдуму - 2

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что находится в плохих отношениях с президентом России Владимиром Путиным из-за его имени,…

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments