konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Академическое

[Дуя в дуло]. Во-первых, закончил экспертизы РФФИ (РНФ и прочие региональные отделения Академии считать тут не будем). Понадобилось всего две обоймы для ТТ, на 16 персон в сумме. Отвел я партию в лесок, в березовую рощицу, свел в овражек, выдал лопаты,... там и пошлепал тихонько, безо всякой личной неприязни, без пыли, шума и унизительной поспешности. Работа такая. Одно меня напрягло – трудности обоснования. Вот смотрю на проект в течении пяти минут и вижу – ерунда же и чушь. А обосновать приговор сходу не получается, насобачились писать настолько обтекаемо и наукообразно, что вообще. Еще бы – по пятому разу некоторые одно и то же постят, было время обработать свои заявочки так, чтоб и комар носу не подточил. Но ничего, сладил как-то, прОтоколы сдал Куда Надо, да и делу конец.

А во-вторых еще вот что смешное мне прислали. Есть такая интеллектуальная система для яйцеголовых - ResearchGATE. Так вот она сегодня взяла и сообщила мне радостным голосом - по результатам сканирования этих ваших интернетов, было обнаружено, что в 1998 году у меня вышли две статьи, про которые я не знал до сего дня, до 2 ноября 2015-го года (17 лет сканировала система РесеарчГэйт весь Интернет, но таки нашла каким-то чудом! - Молодец, дай лапу, вот умничка...). В те времена укромные, теперь почти былинные, я со страшной силой разругался с руководством одной из лабораторий и был выпнут на мороз с волчьим билетом и без всякого выходного пособия. Мело-мело тогда по всей земле, по всем пределам и ушел я по улице из теплого вестибюля как побитый щенок, опустив хвостик, прижав ушки и не зная, где и как удастся следующий раз подхарчиться хоть бы даже плесневелым хлебушком на самой помоешной помойке… Как вспомню, так вздрогну. Но ничего, выжил как-то:



Да-с. Руководство той лаборатории потом само в полном составе пошло под топор пролетарской справедливости, но я к этому уже не имел никакого отношения к великому моему сожалению - сам их в свои выходные лично закапывал бы на бис.... Даже мемуары по тому периоду писал (довольно злобные), ну, регулярные читатели знают. А вот теперь выясняется, что не совсем попусту 7 месяцев потратил в той поганой шарашке, даже выхлоп был небольшой. И если бы не отслеживающая программуля, то так бы я и не узнал о последствиях своей давно позабытой работенки…

The Matrix has you.
Tags: Академия наук, Высокие технологии, Компутеры
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments