konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

«Недружественный акт»

Минобороны России назвали действия Турции в Сирии, которая сбила российский самолет Су-24, недружественным актом. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации военного ведомства во вторник.

"Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт", - говорится в сообщении.

Все уже отписались со своей мощной аналитикой на тему сбития российского самолета турками. Отпишусь и я, но в другой плоскости.

Недружественный, значит, акт. Трудно не согласиться. Но мне хотелось бы узнать, а что такое «дружественный акт» в отношении России? То есть, кто за последние лет 10-15 по отношению к нашей стране проявлял «дружеские» чувства? Формальная логика подсказывает, что подобные проявления чувств должны демонстрировать друзья, ну, в крайнем случае, партнеры или там союзники. А есть ли у современной России союзники-друзья?

Вопрос риторический. Если кто помнит (на что я не надеюсь), то у нас есть, например, Союзное Государство, оно же Союзное государство Беларуси и России. У этого «типа государства» даже есть бюджет, небольшой, миллиарда 4-5 в год - столько, сколько в год на РФФИ тратится. Но если от РФФИ есть реальный выхлоп, статьи там, наука как-то еще теплится, не подохла окончательно, то какой выхлоп от Союзного Государства? Тайна сия велика есть. Хотя, конечно, тоже не бином Ньютона – эти 4-5 миллиардов куда-то там кем-то распиливаются и оседают в нужных карманах. А более ничего и нету. Ибо за все время «существования Союзного Государства» Белоруссия не признала никаких непризнанных мировым сообществом республик, которые признала Россия. Я имею ввиду Осетию и Абхазию, а также Крым. Не, «де-факто» Белоруссия все как бы признала, но «де-юре» - нет.

Точно также дело обстоит и со всеми прочими типа как бы ситуационными союзниками России. Китай «одобряет и поддерживает» действия России на Ближнем Востоке, но официальных дипломатических телодвижений не делает – пусть, мол, дурачки повоюют, а мы своего не упустим. Про все остальные страны и говорить не приходится. Никто и ни в чем Россию реально не поддерживает, а только хлопают по плечику и кредиты охотно берут. Также охотно все принимают списание Россией кредитов – считать лень, но уж на полторы сотни миллиардов долларов Россия списала долгов. За что ей все вокруг говорят большое человеческое спасибо.

В результате мудрого руководства Россия осталась практически одна против всех. Ибо хоть у нас, у России, и есть полным полно каких-то там ШОСов, Евразийских союзов, Союзных договоров и прочего такого, а за последние 20 лет ни одна страна официально не прислала в зону проведения Россией хоть какой-то операции ни единого солдата. Хорошо если в рожду не плевала по своим дипломатическим или информационным каналам. Это, товарищи, объективная реальность, особенно обидная для тех, кто еще помнит, что раньше мы в виде СССР контролировали 40% планеты, пусть подконтрольная зона была и не самой богатой частью. Но все же – Восточная Европа, ГДР, Куба, Въетнам, половина Ближнего востока, Северная Африка, Индия... И еще 14 республик СССР. А нынче, после 15 лет путинского «возрождения» мы остались на бобах и даже сраная Турция имеет наглость сбивать наши самолеты. Бояться Турции нечего по-большому счету, ибо у нас на это один ответ:

«Путин назвал Турцию пособницей террористов из ИГ. По дипломатическим меркам это не просто пощечина, это хук справа и пинок между ног. Зная осторожность Путина, нужно понимать, что он решился на такой шаг имея четкий тактический план».

Ну и продажу путевок на зимний сезон в Турцию несомненно запретят. Это будет наш жОсткий ответ Эрдогану.

ЗЫ. И нечего возмущаться всеобщим "предательством" интересов России. Список преданных со времен распада СССР накопился очень большой - Наджибулла, Хоннекер, брошенная в блокаду Куба, зверски замученный Каддафи... Кто-то же должен за все это ответить? Жаль только, что отвечать будут и непричастные граждане моей несчастной Родины.

ЗЫ2. А потеря одного самолета за полтора месяца бомбежек - это вообще говоря удивительная эффективность. Тут спорить не буду, серьезно. Могут же обеспечить надежность полетов, когда хотят.
Tags: Война, Политическое, Самолеты, Ура-патриотизм
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…