konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Многоразовое использование

Мэр столицы Юрий Лужков подписал постановление, которое разрешает гражданам и организациям становиться опекунами брошенных могил и склепов с возможностью в дальнейшем использовать их для захоронения. Документ разработан после признанного удачным эксперимента, проведенного на Введенском кладбище, сообщает "Коммерсант".

Необходимость подобных мер столичные власти объясняют сложившейся критической ситуацией со свободными местами на кладбищах.  Представители похоронных бюро, подтверждают - в Москве действительно сложилась "критическая ситуация с наличием свободных мест на кладбищах".

По информации издания, многие участники рынка назвали постановление противоречащим законодательству. Однако представитель властей пояснил, что опека не предусматривает снесение бесхозного захоронения или извлечение останков погребенных. По его словам, предоставление опекуну или его родственникам права на захоронение в "подшефной" могиле не является нарушением закона. Сохранятся даже таблички с именами ранее умерших, правда их перенесут на тыльную сторону памятника.

Как говорится - жить будем плохо, но не долго. Занимайте лучшие места заранее. Вложите деньги в землю, типа в недвижимость. Земля к земле, прах к праху. Помню, раньше (а может и сейчас) всяких малоимущих хоронили в многоразовых гробах. Их называли "Шаттлы

Tags: По жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments