konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Ритуальные услуги

Я бился над  этой  загадкой  три  года  подряд,  ежедневно  бился,  и все-таки ежедневно после десятой засыпал. (с)

В течении последних 15-ти лет каждый год в декабре я лениво размышлял в течении 5-10 минут – а зачем Господин Президент читает свое послание перед 1000 сытых всем довольных чиновников? Не, я не дурак, я понимаю, что в послании заключен определенный посыл электорату – есть успехи, а есть и проблемы, все успехи – от великолепной и слаженной работы государственного аппарата РФ, а проблемы – от внешних врагов (и еще от наследия Совка). Но ведь посылы электорату и так каждый день выдаются в эфир по всем частотам, телеканалам и даже в архаичной печатной форме. Так зачем Президенту напрягаться? Кроме того, у президентского послания есть один существенный минус – оно ведь не только записывается в цифровую форму, но еще и переводится в текст, а что написано пером, то не вырубишь топором. А ну как люди будут сравнивать послания из разных годов? Что тогда будет? Ась?

Однако же практика показала, что люди (электорат) все начисто забывают в течении года. А когда им пытаются напомнить, они эти попытки с гневом отвергают. Сами же они, в массе своей, даже и посланий тех не смотрят, а довольствуются краткими выжимками в новостях, если вообще снисходят до новостей. И только удары по личным холодильникам (в широком смысле этого слова) способны вывести граждан из дремотного состояния. Удивляться тут нечему, именно таких граждан у нас и воспитывают в течении последних 25 лет.

А потому тексты посланий Президента можно преспокойно хранить на сайте и никто ничего не скажет.

Вот, например, текст послания 2014 года. Какие там основные темы? Украина, США со своим ПРО в Европе и свобода предпринимательства.

Про Украину вот:

Да, мы осудили государственный переворот, силовой захват власти в Киеве в феврале этого года. И то, что мы видим сейчас на Украине, трагедия на юго-востоке полностью подтверждает правильность нашей позиции.

…..

Кстати говоря, Россия вносит, уже внесла свой огромный вклад в поддержку Украины. Здесь ещё раз скажу, наши уже банки проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России выдал кредит в прошлом году – ещё три миллиарда. «Газпром» прокредитовал экономику Украины ещё на 5,5 – даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это всё вместе будет. Это 32,5–33,5 миллиарда долларов только за последнее время.

Что из этого может вынести для себя обычный гражданин? Да ничего, кроме разрыва шаблона. Ведь и вправду странно – переворот осудили, а поддержку оказываем, причем трагедия на юго-востоке полностью подтверждает правильность позиции России? Бред же, если в целом посмотреть?

Или вот предпринимательство:

Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их. (2014 год).

А вот основные темы послания 2015-го года:

Сирия, международный терроризм и свобода предпринимательства. Про Украину ни слова - что вызывает удивление даже у патентованных ура-патриотов с имперского антисоветского сайта КМ, про пиндосское ПРО в Европе ни звука, как и про проблемы у дальнобойных предпринимателей (которые начались после повышения тарифов в прямом противоречии со сказанным Президентом год назад). Надо понимать, что на украинском направлении российская внешняя политика полностью решила все основные проблемы, ПРО тоже забодали, а осталась сущая мелочь – развязать сирийский узел. А, еще коррупцию осталось победить. Кстати, в послании 2014-го года, слово «коррупция» вообще не употреблялась, а вот в 2015-ом она, коррупция, снова расцвела пышным цветом. Не странно ли?

В общем, если даже воспринимать послания на полном серьезе, то все равно ничего непонятно. А с учетом того, что в послании нету даже минимального анализа того, что было и не было выполнено за год, то тут не только Платон, а и Сократ призадумаются, да так ничего по существу и не скажут.

Короче, думал я, думал – а зачем вообще вот это все Президенту РФ? Да так ничего и не надумал. А сегодня, прикиньте, совершенно случайно разгадал загадку. Я не знал, но оказывается, это просто ритуальная обязанность Президента РФ выступать перед ФедСобром один раз в год и прописанная в Конституции. Какой-то американский советник, когда при Эльцинде нам конституцию писали, воткнул туда эту норму чисто по приколу. Так оно и идет уже 20 лет. И советник тот давно на пенсии, а может и вообще помер, и Эльцинд подох и любовь к США сменилась пропагандируемым в осторожной форме по всем СМИ антиамериканизмом – а вот поди ж ты. Древняя строка командного американского кода до сих пор работает и все под ее дудку отплясывают на серьезных щщах.

Зато я теперь спокоен и безмятежен, как всегда бывает, когда решается давно мучающая загадка.
Tags: Господин Президент, Деградация и регресс, Ура-патриотизм
Subscribe

  • Наш ответ Микеланджело

    Это образ России в виде Путина с телом крылатого медведя, сжимающего в руках (лапах?) осетра и попирающего ногой орла, символизирующего внешних…

  • Наше все

    "Скульптурная композиция "Половая зрелость" художественной ценности не преставляет" (с) Микеланджело, Бенвенуто Челлини,…

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Наш ответ Микеланджело

    Это образ России в виде Путина с телом крылатого медведя, сжимающего в руках (лапах?) осетра и попирающего ногой орла, символизирующего внешних…

  • Наше все

    "Скульптурная композиция "Половая зрелость" художественной ценности не преставляет" (с) Микеланджело, Бенвенуто Челлини,…

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…