konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

  • Music:

Мы вас похороним!

2002 году была организована братьев Стерлиговых похоронных дел артель. Ничем не примечательная лавочка, но зато слоган у них был задорный: "Вы войдете в наши гробики без диеты и аэробики!"

А тут, стало быть, кризис, то есть временные экономические трудности, по терминологии правительства. То есть жить будет херово не очень хорошо. А понятно, что если кому-то очень плохо, то другим наоборот будет за&бись просто замечательно. Привожу доступный пример - вот умер кто-нибудь. Родственникам плохо. А продавцам гробов - хорошо. Соответственно, в условиях кризиса загнутся всякие бутики-ювелирки, зато отрасль ритуальных услуг будет на подъеме. 

И тут же коллега verithing кинул мега-ссылку http://www.funeralportal.ru. Ссылочка ведет на так называемый ПОХОРОННЫЙ ПОРТАЛ. На сайте богато представлено все, что связано с ритуальными услугами. Похоронных дел мастера делятся опытом, пишут зажигательные статьи, профессионально шутят на тему смерти, новички задают мэтрам вопросы типа – "Хочу открыть крематорий. С чего начать? ".

Приглашают посетить Музей погребальной культуры. Хвалятся, что это единственный такой музей на территории РФ. Приглашают почитать профессиональный журнал "Похоронный дом" (издается с 2003 года), отовариться в "Похоронном интернет-магазине". Новосибирский похоронный дом приглашает представителей движения Эмо закупиться у них качественными шмотками (http://www.funeralportal.ru/catalog.php?SubjectId=340).

В разделе "Новости" можно ознакомится с курьезными случаями, прямо или косвенно связанными с деятельностью работников лопаты и заступа, например - "Интернет-пользователь транслировал самоубийство через веб-камеру!"

Календарь событий отрасли держит вас в курсе проводимых замогильных выставок, гробовых конференций и кремационных симпозиумов.

"Куплю гробы эконом класса!" – гласят тематические объявления. 

Ну и для серьезных исследователей публикуются статьи заголовками, от которых бросает в холодный пот: ""Решение социально-экономических задач похоронной отрасли на основе применения математических методов исследования земельных участков захоронений""


Tags: По жизни
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment