konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Внимание, чОрный ящик!

В залах мертвецов царит тишина. В залах мертвецов все забыто. Опасайся лестниц в темноте, опасайся комнат в руинах. Это залы мертвецов, в которых пауки ткут свою паутину, а сложные схемы перестают работать одна за другой. (с)

Сам не электронщик, но разбор мощного циркового представления под названием "Публичное вскрытие бортового самописца российского СУ-24" прекрасен и интересен даже неспециалистам. Коментировать тут, вобщем, нечего. Сто раз писал, что советская научная и инженерная школа практически уничтожены, а на смену им пришел его величество Либеральный Рынок. Результаты такой замены начинают потихоньку сказываться на всем, и спасает пока только одно - уж больно много всего "проклятые большевики" в стране понастроили и оно еще почему-то работает. И только это позволяет нашему мудрому руководству надувать щеки перед остальным миром, попутно обсирая все, за счет чего они сидят и жиреют. Как стервятники на трупе.

Про советскую микросхему даже отрывок оставлю тут:

В начале ролика спецы шутят за кадром: «Шо вы там, ликбез провести козлам этим …»,  что конечно настраивает на шуточно-победный лад.

Да, господа! Ликбез вышел отменный!!! Мир замер в трепете и офигевании от надежности рыночных постсоветских разработок в области отечественной радиоэлектроники.

Видите на снимке одну неповрежденную микросхему розоватого цвета? Это – микросхема советского ВПК. В т.н. планарном корпусе, изготовленного из особого сорта керамики. Выводы и металлические элементы корпуса этой микросхемы покрыты тонким слоем золота (привет рыночным золотодобытчикам), что обеспечивает антикоррозийные свойства и скин-эффект.


Cherny yashik

А что же случалось с современными корпусами микросхем памяти, которые мы видим как такие черненькие тоненькие прямоугольники? Упс! Они не выдержали конкурентной борьбы с советским ВПК. Как говорят местные остряки – их  плющит и таращит. Оторванные от печатных плат выводы микросхем – это полбеды, и вообще не проблема. Но корпуса!!! Могу сказать точно – никаких данных из этих микросхем получить уже не удастся.

КАКОЙ КОНСТРУКТОР ДОГАДАЛСЯ ПОСТАВИТЬ МИКРОСХЕМЫ В ТАКИХ КОРПУСАХ? Мне скажут по-сталински – «а других корпусов у мэня для вас нет». И я соглашусь! Конечно же нет! Уже нет! Когда-то советский ВПК обеспечивал микросхемами памяти в надежных корпусах все нужды разработчиков. Но с тех пор технологии шагнули далеко вперед, а рынок попилил соответствующие производства и стал покупать китайские чипы для космоса. И теперь просто не существует микросхем FLASH в «военных» корпусах не потому что их не смог бы выпускать советский ВПК,а потому что бизнесмену проще распилить производственные линии, чем морочить голову с технологиями. Да и то – мы же не собирались ни с кем воевать, зачем нам армия и технологии, правда? ГЗВ.

И шутливо-победный тон закулисы сменяется на озадаченный: «Да слушай, они все покоцанные, БЛЯДЬ!»

Да, блядь! Конечно покоцанные, родной! А как они могут быть не покоцанные, если расстояние между сторонами микросхем, на которых расположены выводы – огромное для таких хилых корпусов, а нагрузки - огромные?


Полностью тут.

ГЗВ. У автора разбора есть еще следующий пост, написанный по мотивам. И там есть на мой взгляд много странного и страшного, но характерного для понимания нынешней ситуации. Вот, полюбуйтесь:

...Относительно политического руководства России моя позиция такая же, как и должна быть у адепта Красного Проекта: если вы, буржуи, взялись за руководство страной, то делайте это хорошо, в интересах своего народа. В противном случае - последствия сожрут не только страну, а и вас тоже. И этот случай должен многих функционеров отрезвить.

Скептики мне скажут: при нынешнем руководстве страны это невозможно. Разумом я с ними согласен на 100%. Но где-то в уголке моего сознании остается Вера. Ведь бывали в русской истории чудеса!...

И пока такие настроения будут определяющими, ничего путного не произойдет. Ну как буржуи будут делать это хорошо, в интересах своего народа? Какая вот у него, этого «адепта Красного Проекта» - Вера? Что «буржуи» извлекут урок и начнут вдруг заботиться о стране, а не о своих кошелях? Ну, если капитал интернационален по сути своей? Я не понимаю, сколько еще надо совокупному «новорусскому буржую» сделать, чтобы даже у нормальных и толковых граждан открылись глаза и стала им понятна и очевидна простая истина, что существование России и господство в России периферийной, а значит, абсолютно продажной и тупой, буржуазии не совместимо в принципе?
Tags: Высокие технологии, Деградация и регресс, Капитализм, СССР, Системы вооружений
Subscribe

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…