?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ударим бездорожьем и разгильдяйством по автопробегу! - konkretny_112 — LiveJournal
konkretny_112
konkretny_112
Ударим бездорожьем и разгильдяйством по автопробегу!
Максимальный размер платы за 1 км проезда по платным федеральным дорогам автомобиля с 2 осями и высотой не более 2 м утвержден в размере 3 рублей, а по платным участкам таких дорог, являющимися отдельными искусственными сооружениями - в размере 21 рубля. Для двухосных машин высотой от 2 до 2,6 м в первом случае максимальная стоимость составит 4,5 рубля за 1 км, во втором - 31,5 рубля; для транспортных средств с двумя осями и высотой более 2,6 м - соответственно 6 и 42 рубля. Для автомобилей с 3 и более осями высотой более 2,6 м - 9,5 и 66,5 рубля за 1 км проезда.

При этом все перечисленные показатели не распространяются на федеральные трассы, которые были построены или реконструированы на основании концессионных соглашений, отмечается в постановлении. Для них установлены предельные значения максимального размера платы за проезд.

Так, предельное значение максимальной платы за 1 км проезда по таким дорогам для машин с 2 осями и высотой не более 2 м утвержден в размере 12 рублей, а по платным участкам таких дорог, являющимися отдельными искусственными сооружениями - в размере 84 рублей. Для двухосных машин высотой от 2 до 2,6 м в первом случае предельное значение составит 18 руб. за 1 км, во втором - 126 рублей; для транспортных средств с двумя осями и высотой более 2,6 м - соответственно 24 и 168 рублей. Для автомобилей с тремя и более осями высотой более 2,6 м - 38,5 и 269 рублей за 1 км проезда. http://www.interfax.ru/russia/493459

Вот! Теперь дело за малым - бесплатные дороги закрыть на ремонт или вообще потихоньку ликвидировать такое понятие, как "бесплатная дорога". И сразу же можно подставлять очердные безразмерные мешки для денег. А граждане тем временем с ностальгией будут вспоминать доброго человека Роттенберга Платоныча с его сраной трешкой за километр. "По всей России шоферня берет с «грачей» за километр по копейке, а Семеныч брал в полтора раза дешевле: по грамму за километр" (с). Не, это я не возмущаюсь, упаси бог, это я так, себе для коллекции. Именно так и должно все происходить в логике катящейся в пропасть периферийной серьевой экономики, в которой вдруг исчезли основные источники дохода для паразитарного правящего класса. В стране суровый кризис - а они запредельно повышают транспортные издержки, что даже в рамках тупой монетаристкой логики неправильно. Конечно, одно это Россию не добьет, но сколько еще понапишут за текущий год подобных "мудрых" и "эффективных" законов и постановлений...

Кое-какие показательные странности уже начинают тихонько проявляться даже в нерезининских спальных районах. Например, на витрине нашего магазина "шаговой доступности" я сегодня увидел вот такое:

Mulovar

То ли еще будет!

Tags: , ,

13 comments or Leave a comment
Comments
From: stalinetz_s65 Date: February 5th, 2016 08:14 pm (UTC) (Link)
1. Будет дорожать бенз - и хорошо, если не обгоняя инфляцию.
2. Государство увеличит взносы в ПФР - и залезет туда за деньгами уже не одной, а двумя лапами.
3. Ну и "акциз на вредные продукты" тоже заставит неразумных россиян перейти на здоровую диету из гречки, капусты и курятины.
From: stalinetz_s65 Date: February 5th, 2016 08:15 pm (UTC) (Link)
А кто против - тот не патриот и агент Обамы-чмошника.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 5th, 2016 08:24 pm (UTC) (Link)
Это и так уже всем понятно, это даже дети в детсадах уяснили, наверное:))
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 5th, 2016 08:23 pm (UTC) (Link)
"Акциз на вредные продукты" - это вообще п-ц, да.

Я вот еще в пост ххотел добавить, что жду введения сухого закона. Это уж точно будет однозначный признак конца нынешней РФ и начала революции. Не могу себе представить СЗ, но почему-то кажется, что эти чудики могут на такое пойти, ну или ввести минимальную цену на вотку в три тыщщи рупий, скажем.
From: john_archer Date: February 6th, 2016 10:04 am (UTC) (Link)
Наоборот — вернуть госмонополию и даёшь пузырь по 300 рэ

Edited at 2016-02-06 10:05 am (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 6th, 2016 10:13 am (UTC) (Link)
Это если по уму действовать. Но наши ухари скорее поступят по другому, отдав, скажем, спиртпром в концессию очередному ротенбергу какому-нибудь. А уж этот "эффективный собственник" обязательно напортачит, как пить дать.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 6th, 2016 10:21 am (UTC) (Link)
Хотя Россию так просто не возьмешь, пусть всякие там ротенберги-тимченки не раскатывают губу! Людишки будут снова варить себе самогонку в промышленных масштабах, и эта часть экономики тоже уйдет в тень. Ну и как обычно - денег в бюджете станет еще меньше, а бухать народ будет больше, хе-хе.

Вот фотка как раз иллюстрирует это дело. Прикинь, "набор начинающего самогонщика":)

Edited at 2016-02-06 10:24 am (UTC)
(Deleted comment)
From: john_archer Date: February 6th, 2016 05:50 pm (UTC) (Link)
Они все втроём давно взирают с любопытством из тени на окружающий российский сюр :)
From: john_archer Date: February 6th, 2016 05:49 pm (UTC) (Link)

Вот как раз супротив самогонщиков и направить

Норму водовки по 300 рэ. Я знаю одного, кстати, это мой знакомый заводчик хорьков.

Так вот, самогон у него есть самый что ни на есть безвредный (насколько это вообще возможно, если бы был сертифицированный Первач, то наверняка была бы фраза, что количество вредных для здоровья субстанций не превышает установленных ГОСТом величин), но отнюдь не дешёвый.

Т.е. пузырь он продаёт минима за пиццот рубликов. И там у него постоянные клиенты из Москвы в Калужскую область совершают ради этого регулярные рейсы. Вот что значит — хорошая репутация сарафанное радио и качественный продукт!

Так вот с ним мы друг другу на новый год устроили конфуз. Я ему купил пузырь дорогой водки, а он мне в ответку выдал пузырь своего продукта. Хохма в том, что мы оба не пьём ни грамма. Ржали оба в голос!

Edited at 2016-02-06 05:51 pm (UTC)
From: john_archer Date: February 6th, 2016 05:44 pm (UTC) (Link)

Госспиртпром

По уму надо бы 10% от нефтегазовых винно-водочных доходов направить на здравоохранение и ещё столько же — на образование.

Иначе смертность от отсутствия того и другого вконец выкосит трудоспособное население…
From: vitaly76 Date: February 7th, 2016 12:59 pm (UTC) (Link)
Кстати, у Вроттенберга сыночка не аглицкий подданый часом? Сковырнётся папашка-патриот и всё нажитое непосильным трудом под аглицкую корону "унаследуется"?
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 7th, 2016 01:25 pm (UTC) (Link)
Да у них там у всех дочки-сыночки имеют по меньшей мере вид на жительство в Валиноре, а у таких как вротеннберг, поди, еще и израильский паспорт имеется:) Так оно сподручнее Великую Россию обустраивать, патриотизм насаждать и искренне говорить, как они "типа Родину" любят. И во вранье не обвинишь - ну любят они Англию (Австрию, Швейцарию etc), что ты будешь делать.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 7th, 2016 01:27 pm (UTC) (Link)
Но, конечно, западные буржуины не дураки, и потом кинут этих дебилов, это всенепременно.
13 comments or Leave a comment