?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Актив Бизнес Коллекшн - konkretny_112
konkretny_112
konkretny_112
Актив Бизнес Коллекшн
Имел сегодня честь удостоиться звонка коллекторского агентства. Это я то!

А ведь я за всю жизнь не взял ни единого кредита хотя бы и на копейку, счета за ЖКХ оплачивал по возможности вовремя, гиббонских штрафов не имел в силу отсутствия автомобиля, и даже с соседями стараюсь поддерживать мир.

И вот сижу, а тут звонит городской телефон. Я вообще к городскому телефону обычно не подхожу - ну чего мне в том телефоне могут хорошего сказать? Ну могут задать «социологический вопрос» - Как, к примеру, Вы, уважаемый, относитесь к законодательной инициативе Мэрии Москвы, призванной увеличить площадь платных автомобильных парк….. Я этих пидаров сразу накуй посылаю.

Еще какие-то гниды слили мой номер и фамилию из больничных баз данных – потому всякая мразь нынче частенько, минимум раз в день, наяривает насчет «бесплатных медицинских консультаций». Лечение по фотографии, новейшие методики восстановления суставов, быстрое заживление костной ткани…. Просто бы из шестиствольного авиационного пулемета всех в фарш переработал. И испытал бы пусть временное, но простое человеческое счастье.

Были и другие поцоны. Особенно мерзкие парни из соцопросов по «зомбоящику». Эти звонят не менее раза в день и спрашивают о том, а чо я вот прямо сейчас смотрю «по телевизору». Тут я даже ничего не отвечаю, а просто кладу трубочку и медленно выдыхаю. Что им, мало, пиплметров? Походу, пиплметров мало, надо еще и нормальных людей мучить. Твари.

Есть еще отдельная категория. Это «родственники». Родственники звонят и интересуются моими (а также тетиными) проблемами. У них уже большой опыт в такого рода делах, потому сразу за вопросом о моих (и тетиных) проблемах следует рассказ на 15 минут о их собственных траблах. Ну а я что? Я знаю, что мои проблемы родственнички решить не могут (и не станут), а я не могу и стану решать ихние проблемы, которые мне, вообще говоря, до фонаря. Ну просто потому, что у меня есть свои.

Еще какая-то сука звонила типа «из Швейцарии» - там было что-то насчет косметики. Умилил «швейцарский акцент» с одновременным знанием моего ФИО, Я эту рязанскую мымру тут же на ноль помножил, но еще потом полчаса ходил по дому и хвостом махал. Как? Откуда?? Что за шлюхи?!

А вот сегодня мне позвонили из конторы «Актив Бизнес Коллекшн». Диалог был такой:

- Здравствуйте! (АБК)
- Здравствуйте!
- С кем я говорю? (АБК)
- А кто вам нужен?
- Артем Креветкин! (АБК)
- Тут таких нету.
- А вы кто, представьтесь, пожалуйста!  (АБК)
- Идите накуй. Вы сами то кто?
- А мы - «Актив Бизнес Коллекшн». (АБК)
- И чо? Вот кто вы? Я вас не звал и не знаю вообще о вас ничего?
- Мы - «Актив Бизнес Коллекшн», у нас к вам «административная претен6зия».  (АБК)

- Чо? Какая претензия? Я ничего не нарушал, никому ничего не должен, но дело даже не в этом– вы вообще кто?!
- Так, я не поняла. Представьтесь, пожалуйста. У нас к Вам административный штраф и не думайте отвернется!  (АБК)
- Какой «Админиситративный штраф?» За что?!
- Представьтесь, пожалуйста. (АБК)

И т.д.

Я так скажу. Что если уже мне вот такие кровососы начали названивать (а у меня нету долгов), то страшно представить, что творится у других миллионов «дорогих россиян».

ЗЫ. Единственный долг, который у меня в принципе теоретически есть - это я на две недели просрочил оплату лепестричества на полторы штуки рупий. Интересно, а как там в остальной Россиянии? Еще забавно и примечательно, что вот это насекомое, которое мне отзвонилось, вело себя нагло, как будто оно само было «эффективным собственником» и это я у Него денешки замылил.

Ну, я тут тоже трупку бросил на рычаги. Но призадумался. Ибо, чую, Катарсис все ближе, ели уже даже я в «должники» попал.

ЗЫ2. Если кто по случаю с гнидами из АБК сталкивался - расскажите, плиз, можно в личке. Я так понял, что это полуофициальная полукриминальная контора, в которую наши "типа государоственные банки" спокойно сливают всю инфу о всех клиентах.

Tags: , , ,

46 comments or Leave a comment
Comments
pandit_d From: pandit_d Date: February 8th, 2016 10:39 pm (UTC) (Link)
Моим родителям звонили из такого же "агенства", только говорил и грозил робот, тоже никаких долгов нет ни у кого. На третий день с утра мать отнесла заявление в полицию, с описанием проблемы и всеми реквизитами "агенства" найденными с сети интернет. В полиции сначала было поупирались, мотивируя это тем что мжет у кого-то в доме есть кредиты или долги про которые ей мол неизвестно. Она сказала что сейчас отправится с копией заявления в "округ", благо копия при ней есть, и не одна. А оттуда, возможно, и в прокуратуру. Взяли, сказали позвонят. На следующий день позвонил человек из "агенства" сказал что данный номер телефона был предоставлен кем-то там при взятии кредита около трех лет назад, типа туфтпа и непонятка получилась, извинился. Больше не звонят.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 8th, 2016 11:15 pm (UTC) (Link)
Спасибо, мда, понятно. Я так и думал.

Но вот интересно - это такая реальная тенденция или просто флуктуации? Я ведь и правда ни разу в жизни кридитов не брал и все счета оплачивал. А тут, вишь, даже не робот телефонный, а тварь какая-то живая звонит и грозит мне карами! Жуть ведь.



Edited at 2016-02-08 11:19 pm (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: es_che Date: February 9th, 2016 03:35 am (UTC) (Link)
Ну сказал бы, что ты Агентство Приват Коллекшн, они бы на этом и подавились. Мою тещу 2 года такие пидоры мучали звонками и письмами за то, что какая-то падла ее адрес написала, когда кредит брала
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 05:39 am (UTC) (Link)
Да я вообще о другом думал в этот момент. Коллекшн - ну думаю, коллекцию какую-то собирают, может филателисты:) Потому сразу нахрен не послал.
01236547890 From: 01236547890 Date: February 9th, 2016 03:42 am (UTC) (Link)
Нужно было уточнить за что именно и если это МОЭК слил по долгу, то просто через тырнет заяву в прокуратуру на слив конфедициальной информации что они делать не могут, я так отвыадил коллекторов по жкх которых жек нанял...

Ну и еще нужно как узнал кто говорить что звонок записывается и просить их представиться полностью вплоть до расчетного счета в противном случае заявление о хулеганстве и вымогательстве будет в полиции.

И непременно посылать на три буквы т.е. в суд.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 05:50 am (UTC) (Link)
Они там мое имя-фамилию переврали, но все же было понятно, что что-то им было слито. А раз так, то единственный грех - это какой-то счет жкх неоплаченный вовремя. Ну либо что-то совсем левое. Следующий раз, конечно, будем с ними по другому говорить.
ros_sea_ru From: ros_sea_ru Date: February 9th, 2016 05:31 am (UTC) (Link)
Такое сейчас часто бывает, треть взрослого населения страны должна кому-то то денег (40 миллионов должников, столько же адресов и телефонов) ...
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 05:54 am (UTC) (Link)
Да уж. Бандитам-рекетирам нынче раздолье, хотя я-то лично никому не должен. Вообще, государство сильно утсранилось от выполнения значительной части своих обязательных функций. Если так дальше пойдет, то граждане начнут понимать, что такое вот гос-во им не нужно. Со всеми вытекающими.
From: john_archer Date: February 9th, 2016 06:22 am (UTC) (Link)
У меня на этот случай есть простой рецепт. Он, правда, платный. В-общем, всяким ЖЭКам и прочим госорганам я палю свой временный сотовый номер (30 рублей в месяц). А домашний вообще никому не даю, ибо нех. Настоящий номер есть только у моих немногочисленных знакомых, которые никак не связаны с бизнесом банков, страховых компаний, больниц, моргов и туристических агенств (к услугам этих бесполезных граждан я вообще не прибегал, за исключением одного раза, когда нужен был срочно МИДовский паспорт для простых смертных, когда ещё МИД таким леваком занимался — но и то не напрямую обращался, а через знакомых, что позволило избечь попадание в списки потенциальных покупателей тайм-шера или горячего тура).

На домашнем подключена услуга Caller ID (60 рублей в месяц) и я всех таких вот абзвонсчиков по части соцопросов, операторов фиксированной связи и прочих свидетелей Иеговы занёс в чёрный список, хотя в перспективе, видимо, надо будет наоборот, пользоваться белым списком. На мобилу мне тоже звонят, но там стоит приблуда Truecaller, которая сечёт разных говнюков на раз, а некоторые изначально состоят в почётных списках спаммеров всея Москвы, а иногда и России.



Edited at 2016-02-09 06:23 am (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 03:14 pm (UTC) (Link)
А вот этот Caller ID - это что? АОН, что ли?
van10 From: van10 Date: February 9th, 2016 02:14 pm (UTC) (Link)
Сейчас по-любому дергаться не надо. Если будут повторные звонки, тогда можно прикинуть варианты. Если ФИО перевраны, то я бы отвечал, что такой никогда здесь не проживал и не проживает.
Но это не МОЭК. Кто-то мог, например, фиктивный контракт на сотовую связь заключить и уйти в малый минус. Кредиты по липовым документам тоже встречаются, но реже. Именно в таких случаях паспортные данные и подпись нередко перевраны. Ни в коем случае нельзя сообщать этим гаврикам истинные паспортные данные и давать образец подписи!
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 02:42 pm (UTC) (Link)
Я не конченный дебил, чтобы каким-то левым клоунам давать о себе сведения:) Но да, я тоже думаю, что навряд ли МОЭК, там долг копеечный и просрочка минимальная. Либо просто ошибка, либо совпадение по инициалам, ну либо кто-то мог и смошенничать. В общем, посмотрю как оно дальше пойдет. А вот на мобилку не звонят, кстати.
From: ludmila_2015 Date: February 14th, 2016 02:48 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте.

«а как там в остальной Россиянии?»

С начала декабря 2014 по конец февраля 2015 на рабочий стационарный телефон по пять звонков ежедневно. Бывшая работница указала наш номер как контактный при получении кредита. КАЖДЫЙ раз один и тот же вопрос: «Знаю ли я такую-то и могу ли с ней связаться?» Несмотря на то, что в первый же раз ответила, что требуемая женщина уже давно не работает и связаться с ней я не могу, звонки не прекращались. Примерно через 2 недели спросила у звонившего, долго ли это будет продолжаться. Он ответил, что месяца три будут звонить.
В августе 2015 телефонное счастье настигло повторно. На этот раз звонили на мобильник по 10-15 раз в день. В качестве контактного мой личный номер указала бывшая начальница при получении кредита в «Банке Москвы». Никакие утверждения, что с требуемым человеком я связи не поддерживаю, не помогли. Голос наглый с претензией на угрозу. Мой мобильник может 10 номеров заблокировать и ещё 10 можно внести в чёрный список бесплатно. Но у них сотни номеров. Отстали только через пару месяцев. Возможно, после моего твердого обещания заявить в прокуратуру. Сейчас жалею, что терпела и на самом деле не написала.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 14th, 2016 05:33 pm (UTC) (Link)
Вишь ты как оно! Я вот никогда не мог понять, в чем сложность реально проверить контактный телефон при выдачи кредита. А получается, что в кредитных отделах полный бардак...
From: (Anonymous) Date: December 10th, 2016 07:51 pm (UTC) (Link)
На хуй их пошли. Как я это делаю. Подключи себе безлимит и заеби их ответнвми звонками
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: December 10th, 2016 08:12 pm (UTC) (Link)
Да они уже отсосали.
From: (Anonymous) Date: December 14th, 2016 03:15 pm (UTC) (Link)
А в моем случае менты и прокуратура поверили то что наговорил им с этого акб специалист и все благополучно закрыли!!! Че делать?! Хер знает...
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: December 14th, 2016 03:21 pm (UTC) (Link)
Ничего не понял, если честно. Что значит - "все благополучно закрыли"?
From: (Anonymous) Date: January 4th, 2017 08:58 am (UTC) (Link)
Раз в год звонят из разных агенств, ищут какого-то Алибабаева. Постоянно приходится объяснять, что у нас таких нет. Вот и из АБК звонили сейчас, грозились, что через три дня придут (робот звонил). Позвонил им, девушка сразу мне после "здрасте" захотела услышать этого Алибабаева, на что я в стопицотый раз расказал, что у нас нет таких и что нам постоянно названивают. Спросил, что надо сделать, чтобы они не звонили, ответила, что ничего, телефон удалят из базы. Посмотрим.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: January 4th, 2017 11:29 am (UTC) (Link)
Упорные какие люди! Даже в праздники работают, хе-хе.
bahus7 From: bahus7 Date: January 9th, 2017 11:57 am (UTC) (Link)
У меня вообще чисто поржать. У сбера есть один клиент, у которого со мной полностью совпадают ФИО и дата рождения. И живет этот мудак на противоположном конце страны. На нем уже висит исполнительный лист (закрыт в связи с невозможностью найти должникак или его имущество). А вот эти акб звонят почему то именно мне, хотя уточнял лично в соем отделении никаких долгов нет. А эти мудаки звонят мне и трубуют возврата долга того идиота. Какая гнида в сбере схалтурила и выдала им мой телефон - еще разобраться надо. По заявлению в службу поддержки банка ответили, что сб будет расследовать. Недавно пришло смс, что срок рассмотрения продлен. Жду результатов проверки. Обещали официальный ответ. Правда не указали, как они мне этот "официальный" ответ предоставят.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: January 9th, 2017 08:37 pm (UTC) (Link)
Да ничего они не нарасследуют. У нас вон народ прямо у Сберкассы убивают, потому что люди большие деньги заказали заранее, и их там встретили бандосы на выходе. Ясно - из Сбера слили, а это двое убитых, ЧП на весь город. И ничего.
46 comments or Leave a comment