?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Актив Бизнес Коллекшн - konkretny_112
konkretny_112
konkretny_112
Актив Бизнес Коллекшн
46 comments or Leave a comment
Comments
From: john_archer Date: February 9th, 2016 06:22 am (UTC) (Link)
У меня на этот случай есть простой рецепт. Он, правда, платный. В-общем, всяким ЖЭКам и прочим госорганам я палю свой временный сотовый номер (30 рублей в месяц). А домашний вообще никому не даю, ибо нех. Настоящий номер есть только у моих немногочисленных знакомых, которые никак не связаны с бизнесом банков, страховых компаний, больниц, моргов и туристических агенств (к услугам этих бесполезных граждан я вообще не прибегал, за исключением одного раза, когда нужен был срочно МИДовский паспорт для простых смертных, когда ещё МИД таким леваком занимался — но и то не напрямую обращался, а через знакомых, что позволило избечь попадание в списки потенциальных покупателей тайм-шера или горячего тура).

На домашнем подключена услуга Caller ID (60 рублей в месяц) и я всех таких вот абзвонсчиков по части соцопросов, операторов фиксированной связи и прочих свидетелей Иеговы занёс в чёрный список, хотя в перспективе, видимо, надо будет наоборот, пользоваться белым списком. На мобилу мне тоже звонят, но там стоит приблуда Truecaller, которая сечёт разных говнюков на раз, а некоторые изначально состоят в почётных списках спаммеров всея Москвы, а иногда и России.



Edited at 2016-02-09 06:23 am (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 03:14 pm (UTC) (Link)
А вот этот Caller ID - это что? АОН, что ли?
From: john_archer Date: February 9th, 2016 03:32 pm (UTC) (Link)
Это буржуйская версия АОН-а. Сейчас практически все (а может уже и все) АТС в Мск — цифровые. Поддерживают буржуйские стандарты и набор услуг. Соответственно, звонящий не знает, определяешь ли ты его номер, потому как этим занимается не оконечное устройство, а сама АТС, соответственно, вопрос лишь в том, отдаёт ли эта АТС тебе номер звонящего (подключена услуга) или нет.

Ну и ещё, современные Panasonic и, подозреваю, некоторые другие DECT (беспроводные телефоны) умеют по Caller ID определять текущее местное точное время, поэтому если у тебя скакнула напруга или ты впервые включаешь аппарат в сеть, то Caller ID тебе поможет не заморачиваться — позвонил себе с сотового и порядок.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 04:40 pm (UTC) (Link)
Надо будет себе тоже такое проплатитить. А то раньше у меня был АОН, но потом, лет 5 назад, халява накрылась. АОН сильно сберегал мне время и нервы.
46 comments or Leave a comment