?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Актив Бизнес Коллекшн - konkretny_112
konkretny_112
konkretny_112
Актив Бизнес Коллекшн
46 comments or Leave a comment
Comments
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 02:42 pm (UTC) (Link)
Я не конченный дебил, чтобы каким-то левым клоунам давать о себе сведения:) Но да, я тоже думаю, что навряд ли МОЭК, там долг копеечный и просрочка минимальная. Либо просто ошибка, либо совпадение по инициалам, ну либо кто-то мог и смошенничать. В общем, посмотрю как оно дальше пойдет. А вот на мобилку не звонят, кстати.
van10 From: van10 Date: February 9th, 2016 03:00 pm (UTC) (Link)
Ну вот у меня пытались эти сведения добыть, потому и предупреждаю.
На мобилку и не будут звонить, скорее всего. Если липовый контракт на сотовую связь, то там будет левый номер у другого оператора.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 03:03 pm (UTC) (Link)
А они там письма не рассылают какие-нибудь? Ну там заказное с уведомлением о штрафе или еще что? Или просто тупо донимают звонками?
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 03:05 pm (UTC) (Link)
Потому что, например, если бы я на машине ездил, я бы точно подумал, что штраф какой-нибудь. А так - фиг их знает, откуда прилетело. А признаваться им, выдавать то есть инфу о себе, мне не хочется, а они, со своей стороны, требуют, мол, "представьтесь". Ну не мрази ли?

Edited at 2016-02-09 03:06 pm (UTC)
van10 From: van10 Date: February 9th, 2016 07:37 pm (UTC) (Link)
Да не, не надо по-интеллигентски искать в памяти задолженности :) По всем симптомам, включая перевранные фио, это классический случай identity theft. Поэтому ещё раз - по телефону надо отвечать, что такой здесь не проживал и не проживает. Посылать их и иначе проявлять эмоции не нужно - этого они и добиваются стандартно от клиентов :) Вообще я бы городской телефон из розетки выключил бы на месячишко, если будут донимать.
Некоторые предусмотрительные граждане, кстати, профилактически раз в год-два паспорт теряют и новый заводят. Хорошо помогает от кредитов по уплывшим паспортным данным. И да, любая поездка на поезде = риск кражи данных :)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 07:45 pm (UTC) (Link)
Я им так и сказал, что такой не живет (что правда). Но на identity theft как-то не тянет, на мой взгляд - ибо почему сворована лишь часть данных? Не, я помню, что на митинке, к примеру, продавали базы данных, где телефон, адрес и фио прописанных. А тут такое чувство, что этим пидарам попала усеченная база, где фамилия и телефон правильные, а имя-отчество в виде инициалов.

А телефон я и так часто отключаю, ибо как уже написал - мне по этому городскому уже долгие годы ничего хорошего не сообщают. А все кто надо - все мобильный знают. Вообще, городской номер - это какой-то уже анахронизм, а линии если и нужны, то разве для инторнетов.

Edited at 2016-02-09 07:48 pm (UTC)
van10 From: van10 Date: February 9th, 2016 04:11 pm (UTC) (Link)
Мне письма слали тоже. Я им писал ответные, что они незаконным образом от неизвестных мне третьих лиц получили мои персональные данные в нарушение "Закона о персональных данных" и за это будут анально покараны через суд.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 9th, 2016 04:31 pm (UTC) (Link)
Вона как! Мне одно время, довольно давно, писали из налоговой (то есть присылали официальные заказные физические письма) - там стоияла чужая фамилия и мой адрес. Потом перестали. Но там явно спутали что-то, может просто номер корпуса. Года полтора эта хрень продолжалась, я заманался из почтового ящика эти конверты выгребать.
maxwolf From: maxwolf Date: February 11th, 2016 06:16 pm (UTC) (Link)
Эти левые клоуны "без страха и упрёка" вообще ничем не гнушаются. Был похожий случай, только звонить стали (само собой, совершенно без повода) каждый божий день, с утра до вечера. Жена решила "найти правду", и позвонила тем клоунам с нашего домашнего телефона. Они её выслушали, пообещали разобраться, но чуть ли не в тот же день позвонили уже нам на домашний, и беспардонно потребовали позвать к трубке того урода, что наделал долгов. Когда жена в негодовании стала выяснять, отчего они звонят именно по нашему номеру, и где они вообще его взяли, те на голубом глазу ответили, что "ваш номер указан в кредитном договоре".
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 11th, 2016 06:27 pm (UTC) (Link)
А у вас чем кончилось? Потому как мне вот эти чудики несут какую-то ахинею (сегодня еще раз звонили) про "административное правонарушение", но в чем оно по их мнению заключается - не говорят. Только требуют, чтобы я "представился". Кто-то где-то кому-то, надо думать, мой телефончик таки оставил... Найти бы этого ухаря.
maxwolf From: maxwolf Date: February 11th, 2016 07:30 pm (UTC) (Link)
Как это не удивительно, но закончилось всё через некоторое время (неделя-полторы) само собой, так же внезапно, как и началось. Т.е. после пары попыток обстоятельно объясниться, мы стали просто вежливо их отсекать ("здесь такие не проживают, вы ошиблись"), и этого оказалось достаточно.
С юридической точки зрения (хотя я сам ни разу не юрист) все претензии должны присылать по почте, а самые важные из них (штрафы, налоги и взыскания по суду) можно еще посмотреть на сайте госуслуг. Так что если ты живешь по прописке, заглядываешь в почтовый ящик и на сайт госуслуг - все остальные домогательства IMHO можно смело игнорировать.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 11th, 2016 07:47 pm (UTC) (Link)
Про почту в курсе, но нет, ничего не присылали. А вот насчет госуслуг - да, это хороший совет. Я там когда то был зареган, но давно туда не заглядывал, надо будет проверить. Tnx!
46 comments or Leave a comment