?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мое! - konkretny_112
konkretny_112
konkretny_112
Мое!
Вчера вечером видел странное.

Вышли мы это с Полиграфычем по нужде. Идем, никого не трогаем. Раньше-то я был ого-го, я мог по лесу гулять с собачкой, но теперь не так, теперь я могу разве только на полчаса неподалеку от дома пройтись вечером. Хотя грех жаловаться, еще пару месяцев назад не мог и этого… Ну да ладно.

И вот идем между моим домом и соседней 22-х этажной башней. Этот угрюмый панельный кондоминиум отгорожен железным забором от остального района. Зачем? Не знаю. Однако если есть оградка, то, значить, что все окрестные собачки на этой оградке оставляют свои каменты и смс-ки. Так уж природой заведено. И там, вне территории кондоминиума, на одном участке растет какой-то унылый кустарник. Я его помню еще с тех времен, когда на месте кондоминиума был глубокий и интересный овраг с ручьями и болотами, там было прикольно жечь костры, взрывать патроны и вообще играть во всяких партизан. Жаль, что теперь на этом месте стоит здоровенная панельная коробка, в которой проживает многочисленный человеческий биоматериал, но что поделаешь?

Прошли это мы с Полиграфом те кустики, стоим, ждем пока наш враг Кузя (мелкий плюгавый кобель) не пройдет мимо. Рядом метрах в пяти от нас останавливается какая-то бабулька, вида примерно как сторожиха из «Операции Ы». Останавливается и начинает на нас внимательно пялиться. А потом, с явным интеллигентским смущением, говорит примерно такое:

- Извините, пожалуйста, а вы вот мимо куста прошли, я сама видела. Знаете, это мой куст. Я наблюдала за вами, и в следующий раз не могли бы вы так сделать, чтобы ваша собачка не оправлялась на куст. Это ведь мой куст, и птички там мои. (Да, висит там какая-то кормушка из пластика, и повесил ее мой сосед, тоже собачник).

Я такой завис на мгновение, потом попытался что-то вякнуть насчет того, что «моя собачка» вообще сейчас даже не подходила к кусту, а в течении дня около «вашего» куста проходит тысяча псов один другого страшнее… Но потом махнул рукой и вежливо отвечаю:

- Конечно, бабушка. Обязательно.

Бабушка в своем овчинном тулупе еще потопталась на месте, чуть прошла дальше и остановилась напротив кустика. Решила, видать, караулить других собачников. Ну а мы пошли домой. Хотя Полиграф пару раз взглядом предложил спустить его с цепи – чисто посмотреть, успеет ли бабусик добежать до канадской границы…

Эту бабку, кстати, за прошедшие два года не видел ни единого раза. Стал подозревать, что инопланетяне все же совершили высадку на нашей Священной Земле. Откуда они все берутся?

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
Comments
alcosurfer From: alcosurfer Date: February 13th, 2016 12:34 am (UTC) (Link)
Бабка метит территорию. Мой район - мои правила, типа.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 14th, 2016 05:39 pm (UTC) (Link)
Ну нет, она была такая интеллигентная, что я даже удивился. Обычно небритые алкаши, сами насрав огромную кучу под дерево, начинают на собак наезжать - а тут что-то как то очень странно.
ed_mat From: ed_mat Date: February 13th, 2016 01:17 am (UTC) (Link)
Как верно заметили выше, бабулька в своем праве : )
А вообще, если без матерщины и взаимных угроз, - то вполне интеллигентно поговорили. Эта бабулька еще, возможно, прикроет тебе спину, раз уж ты такой неконфликтный : ) Берегите бабулек!
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: February 14th, 2016 05:42 pm (UTC) (Link)
Я конечно неконфликтный, но тока потому, что чую как гайка с резьбы сползает день ото дня:) У нас же на раене обычно так - выходит небритый алкаш, выкидывает ведро помоев с балкона и вдруг собачку писающую видит.... И начинается - А я не потерплю помойки под окном, хуля-ля, да еш твою медь!:) Тут же просто какая-то выпускница институт благородных жевиц выползла делать замечания гражданам с дикими зверями... Так и не понял, что это было:)
4 comments or Leave a comment