konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Как действовать в случае увольнения?

Сейчас многих интересует, а как поступать, если вас уволили? Биржа труда? Суд? Это не наш выбор! Вот несколько примеров, как поступают люди в таких случаях.

 

Владислава уволила начальница, с которой у него был служебный роман. "Я был очень зол, да и увольнение было так не вовремя, что я решил действовать. Перед тем как уйти с работы, я разослал по всем адресам, что были в корпоративной почте, и всем рабочим контактам ее откровенные фото. Из-за косых взглядов она потом сама уволилась", - делится успехами Владислав.

 

Если вам не удалось разжиться компроматом, постарайтесь получить хотя бы моральное удовлетворение. Например, некая Ольга, менеджер по рекламе, в отместку за увольнение выложила фотографию и телефон начальника на сайте знакомств. А текст был такой - "Ищу голубоглазого мальчика". Шеф, конечно, и номер потом поменял, и сотрудникам все объяснил. Но осадочек остался.

 

Если вы системный администратор – скопируйте хотя бы корпоративные базы данных. Вас уволили и не хотят платить денег? Вежливо предупредите о последствиях. Далее возможны два сценария:

1) Системный администратор Петр, которому задолжали зарплату за несколько месяцев и отказались платить после увольнения, отомстил жадному директору через online. "На следующий день во всем офисе работал только один компьютер - компьютер директора. На остальных были изменены пароли. Василий Петрович быстро догадался, в чем дело. После недолгого спора деньги он мне отдал и даже предложил вернуться в компанию. Но сотрудничать с таким человеком дальше я не намерен", - отмечает Петр.

2) начальники оказались жадными акулами и не заплатили сполна? Берите пример с отважного администратора Игоря. В конце прошлого года его уволили, но он сумел за себя постоять. Обычно после увольнения сотрудника все компьютерные пароли и коды меняются. В этот раз не успели. В секретных файлах хранилась вся финансовая и бухгалтерская отчетность, информация о судах и сотрудниках порта. Через Интернет Игорек взломал систему, уничтожил всю базу. На два дня ему удалось полностью парализовать работу всего порта. Один день простоя предприятия обходился в миллион рублей.

Можно действовать по другому. Так некий Трингали — уволенный консультант интернет-магазина MedPro, занимающегося розничной торговлей лазерным медицинским оборудованием, — нанял своего соседа Уилнера, чтобы рассчитаться с бывшим работодателем за нанесенную обиду. С ноября 2006 года по март 2007 они провели серию сетевых атак на веб-сайт MedPro, приведших к его неработоспособности. Компания дважды меняла домен, но преследователи не унимались. В довершение ко всему они занялись рассылкой спама от имени MedPro. Поскольку ее бизнес построен исключительно на сетевых контактах, последствия деятельности злоумышленников были поистине разрушительными. По экспертным оценкам, сумма ущерба MedPro от действий Трингали и Уилнера составила 894000 долларов.

Если у вас нет возможности насрать по крупному, постарайтесь не упустить свой шанс – оставьте себе на память о родной конторе что-нибудь приятное. Это кстати самый распространенный случай. 

 

К примеру, Алена, банковский служащий, рассказала о том, что в последний день из офиса унесла домой пачку бумаги для ксерокса. "А рассудила так: уволили меня по сокращению, выплатив при этом только один оклад. Не обеднеют они от пары сотен рублей", - сказала она.

 

Менеджер по работе с клиентами Андрей решил не мелочиться и сполна получить с компании за свой труд. В последний день он вынес с работы ноутбук. "Мне его выделили для работы с клиентами для показа дизайн-проектов, а когда меня сократили без компенсации, я решил его не возвращать. Все равно они не вспомнили, а я к нему привык.", - пояснил он.

 

Секретарь Алина призналась, что оставила офис без ручек. "Я унесла все канцтовары. Мне было обидно, что руководитель решил меня сократить, поэтому озаботилась сувенирами. Я в тот день уезжала из офиса последней, поэтому доверху набила багажник всякими органайзерами, папками и ежедневниками. Не знаю теперь, куда их девать. Коробки пылятся в гараже, знакомым я уже раздала что могла. Сейчас хочу отвезти все это барахло в детский дом или еще куда-нибудь", - рассказала она.

 

Однако не все работники офисов настолько меркантильны. Например, бухгалтер Дмитрий забрал с собой из офиса круглый аквариум с двумя красивыми рыбками.


Присылайте свои оригинальные идеи или наблюдения. Вместе мы сила! Так победим!

Tags: Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments