konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Радостная весть

Не так давно мы с удивлением узнали о грядущей декриминализации ряда статей УК. Что такое декриминализация? Этим мудреным и приятно, по-заграничному приятно звучащим словом обозначено введение виры за преступления. Как по Русской Правде. Ну там убил чужого холопа – заплати гривну серебра и свободен как ветер. И всем хорошо. Дохлому холопу уже все равно, хозяин, лившись холопа, получает возмещение и может себе прикупить другого раба, а убивший не сидит в остроге, а воссоединяется с семьей, продолжая расширять и углублять традиционные семейные ценности. Если же, с другой стороны, виры бы не было, а за убийство недочеловека человек попадал в Гулаг невзирая на лица, то чтобы получилось? И хозяин раба сидит грустный на крыльце и пьет горькую, виновный в порче чужого имущества погибает на каторге, а его, виновника, семья сидит без кормильца и тоже страдает. Всем же плохо? Вот. Так что вира по Русской Правде решала множество проблем ко всеобщей пользе.

Вот и у нас, в Демократической России, тоже решили возродить древний традиционный институт отступной виры. Для начала виру официально узаконили за мелкие побои и прочие незначительные унижения человеческого достоинства.

И вот уже первые дела по новому декриминализованному УК пошли. Тут же выяснилось, что принятые поправки в Уголовный Кодекс понравились всем без исключения. Суть дела такая. Некий маменькин сынок взял в заложники беременную бабу и ну ее бить по морде, да еще и к батарее приковал, чтобы не сбежала. Сынок был непростой, потому что мамка его была непростая – зампрокурора области. Поэтому, когда спецназ взял штурмом квартиру, где избивали беременную бабу, то сынка сразу отпустили. Однако шуму было много и по итогам сынку таки выписали 8 месяцев исправительной колонии и 50 тыщ рублей штрафа! Но тут Дума наша приняла декриминализационные поправки, и сегодня у «типа патриотов» большой праздник. Мразь получила свое! – орет тот же Зергулио. Мразь «получила свое» таким образом – она, мразь, заплатит 350 штук рублей, а от колонии его освободят.

Вот так вот. И всем хорошо. Пареньку-боксеру хорошо, мамке его хорошо (еще бы, как же его кровиночка перенесет лишения от 8-ми месяцев исправительных работ, ведь может и похудеть), блоггеру-патриоту Зергулио тоже хорошо – можно пост написать про победную поступь Справедливость в Демократической России («По итогу, выплата 350 килорублей плюс уголовка - достойная награда кухонному боксеру»). И даже той девушке, побитой как собака, тоже не так уж плохо – все ж больше денег досталось. Я правда, думаю, что ее особо не сильно спрашивали, но это не важно. Остался, конечно, мелкий осадочек в виде неснятой судимости у «боксера», но и это дело поправимое, амнистии никто не отменял.

Короче, парни, расценки примерно понятны. Отметелить беременную женщину стоит 350 тысяч рублей: объявляется приговор – освободить обвиняемого в зале суда!!!  Нищеброды ужаснутся, понятно, но состоятельным-то парням подобная сумма не помеха для дальнейшего проявления наклонностей и реализации своих причудливых привычек. 5 штук баксов, смешно и говорить, да бутылка приличного вина столько стоит.

Я считаю, прекрасно. Когда расценки окончательно определятся и виру введут в повседневную судебную практику, это ж сколько возможностей открывается! Где нынче можно оттянуться приличным людям? Ну в ночном клубе, ну коксу занюхать, ну в Монте-Карло съездить… обрыдло это все, честное слово. Скучно, до оскомины. А вот помучить нищеброда… в этом что-то новенькое, такого мы еще не делали, новые интересные ощущения… У тебя, Витек, скока на кармане? Десять тонн евро? Отлично, поехали, повеселимся! Йо-хо!

ГЗЫ. Как мне тут верно подсказывают в каментах, краткую историю дела мелкого утырка я описал неверно. Беременных там было две, а не одна - первую он приковал к батерее и бил, а вторую - бил, но не приковывал к батерее. Но в целом наши правоохранительные органы сделали правильный выбор и страшно наказали молодого человека - штрафом за вторую побитую. И, думаю, это не конец истории похождений Борьки Малофеева.
Tags: Бабло, Бабы, Демократическое правосудие, Капитализм, По жизни, Ура-патриотизм
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Ковид – это хорошо, ковид все спишет

    Вот я тут наталкиваюсь на какие-то консприрологические теории, что, мол, ковид придумали китайцы для передела мира. Или наоборот – ковид…

  • Террористы

    "Всего же по результатам ударов авиации и крылатых ракет было уничтожено 133 542 объекта террористов, в том числе 400 заводов по незаконной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Ковид – это хорошо, ковид все спишет

    Вот я тут наталкиваюсь на какие-то консприрологические теории, что, мол, ковид придумали китайцы для передела мира. Или наоборот – ковид…

  • Террористы

    "Всего же по результатам ударов авиации и крылатых ракет было уничтожено 133 542 объекта террористов, в том числе 400 заводов по незаконной…