konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Стоматология по британски

Отчаянная ситуация сложилась в Англии. Гордые бритты, мучающиеся зубной болью, выстраиваются в очереди в хозяйственные магазины, закупаются хорошими британскими плоскогубцами и занимаются самолечением:

 

64-летняя британка Валери Хэлсуорт (Valerie Halsworth) самостоятельно удалила себе семь зубов, отчаявшись дождаться приема у стоматолога из государственной системы здравоохранения, пишет газета The Sun. Женщина сказала, что единственным вариантом избавиться от мучавшей ее зубной боли было удаление инфицированных зубов.

По рассказу Хэлсуорт, она выпила несколько кружек пива, затем по одному захватывала зубы плоскогубцами и выдергивала их. Оставшиеся 10 зубов женщину пока не беспокоят, но она считает, что через месяц ей снова потребуется дантист.

 

Или вот:

42-летний британец Ян Бойнтон (Ian Boynton) из Беверли (Восточный Йоркшир) удалил почти половину собственных зубов с помощью плоскогубцев, отчаявшись получить стоматологическую помощь за государственный счет, сообщает газета Mail Online. Бывший военнослужащий, ветеран войны в Ираке, Бойнтон в последний раз лечил зубы у армейского стоматолога в 2003 году. Начиная с 2001 года, мужчина занимался поисками специалиста, согласного заняться его лечением бесплатно – по линии Национальной службы здравоохранения (NHS). С тех пор он обошел 30 стоматологов, и ни один из них не согласился заняться его зубами, рассказал Бойнтон. В 2006 году страдавший от сильной боли мужчина решился на отчаянные меры: с помощью плоскогубцев он удалил беспокоившие его зубы. По его словам, «вмешательство» оказалось не столь болезненным, как он опасался. В последующие два года британец удалил в общей сложности 13 зубов. 

 

В дикой-то России вот зуб обвязывали ниткой и привязывали к ручке двери. Тук-тук! Войдите! Р-рраз, хрясь и все. А британцы – сами перед зеркалом корячатся, суют в рот кусачки, дергают, тужатся… Бр-р-р. Кошмар какой-то.

 

Англичане! Езжайте к нам, в Россию! Останетесь без зубов – бесплатно и на счет раз!

Tags: Медицинско-фармацевтическое
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments