konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

"Согласие"

Сегодня с утра звонок в дверь, там какая-то гламурная баба с удостоверением. Ладно, открываем, потому как бояться нам нечего – ведь, запертый в комнате, уже заходится лаем Полиграфыч. Стоит только повернуть ручку и баба резко станет не гламурной… Да.

Ну так вот. Баба раскрывает удостоверение, напечатанное в ментовско-государственном стиле, знаете такое, где фон сделан в виде власовского триколора. Дальше эта лярва страшной скороговоркой что-то тараторит, разобрать можно только то, что «если вы не подпишите договор, то ваши пенсионные накопления в ПИФе пропадут через две недели».

Я такой говорю – чиво? Она такая - Вам должны были прислать письмо, вы не получали? Нет, не получал. Ну, сейчас проверим, говорит эта шлюха, и просит показать карточку СНИЛС. Я как-то растерялся и карточку ей показал.

Прошмандовка звонит по мобильнику куда-то, там эдаким официальным тоном отвечают «ваш разговор может быть записан» и говорят, что да, вышла ошибочка, и письмишко не было направлено, Почта России, что вы хотите от нее...

Лживая тварь говорит – вот видите, хорошо что я к вам пришла, вот и договор принесла, подписывайте! Я отвечаю, что вообще-то я работаю на одном месте, офциально и без черного нала, все мои налоги работодатель платит куда надо и вообще впервые слышу, что в государственном Пенсионном фонде РФ (ПФР) нужно что-то подписывать, если не переходишь в негосударственный фонд. При этом я сонный еще, мне все эти пенсии как-то до фонаря, какой же дурак верит, что государство наше что-то там будет пенсионное платить через 20-лет…

А она мне – так я вам официально сообщаю, что теперь такой порядок, надо подтвердить, что вы остаетесь в ПФР, иначе ваши денешки пропадут! Вот, подписывайте!

И еще жене моей говорит – вы тоже, давайте сюда ваш Снилс. Но жена моя ученая и уже проснувшаяся, так что стала тоже задавать вопросы – зачем да почему? А мразь эта пригламуренная напирает серьезно, прет буром, слова из ее лживой пасти вылетают с дикой скоростью…

Наконец, мне все как-то надоело, со слуха все это невозможно воспринять а читать я люблю. И говорю ей – давайте-ка сюда договор. Она и дала. А там черным по белому прямо сверху напысано: «Негосударственный пенсионный фонд "Согласие"», дальше и читать не стал. Вежливо интересуюсь, а почему тут есть слово «негосударственный»? А она и отвечает, что это название отделения ПФР по вашему району.

Ну, расстались мы быстро-решительно, только дверь пуленепробиваемая хлопнула и Полиграф зубами лязгнул от обиды, что упустил добычу.

Так что будьте бдительны, эти сволочи из "Согласия" нынче вовсю орудуют и непосредственно ходят по квартирам, окучивая лохторат. Услышите слово «Согласие» - сразу бейте в лживые хари.

Я потом бегло глянул, эти мошенники действуют довольно давно и накалывают лохов самыми разными способами.

Так, например.

Вот еще отличная история, хотя в нее трудновато поверить, не бывает таких дебилов:

23 мая 2012 года пытался устроиться на работу. позвонил по указанному номеру в обьявлении с вакансиями и мне назвали адрес по которому я приехал. там мне дали анкету якобы для устройства на работу ну я не стал читать и подписал. потом дали копию и я ушел. прийдя домой я решил прочитать договор и обнаружил что это договор о переходе в негосударственный пенсионный фонд именуемый как(ренессанс жизнь и пенсии).выходит меня обманули. конечно никакой работодатель с того момента мне не позвонил. а звонили из этого фонда причем с московского номера 495.узнать о качестве работы фонда. не пойму причем здесь это. вобщем я не знаю что делать. как вернуться обратно в гос фонд. мне обязаны были сообщить что я подписываю и предоставить выбор частный или нет фонд мне выбрать. вобщем обман и все это незаконно. адрес той фирмы- новосибирск ул толстого 133 офис 401.называется интеркрона. телефон 8923737 77 63.александр.и еще дата подписания договора почему то 30 07 2012. что мне делать?

Короче, praemonitus praemunitus.

А формально не подкопаешься - все чисто добровольно, фонд официальный, с регистрацией, его агенты просто "убеждают" граждан доверить им свои жалкие копейки. Состав преступления просматривается слабо, фиг докажешь, что тебя не предупредили толком о том, что ты собираешься подписать. 
Tags: Ворье, Ненавижу, Нерезиновая, Полиграфыч
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Скоро выборы в Госдуму - 2

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что находится в плохих отношениях с президентом России Владимиром Путиным из-за его имени,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Скоро выборы в Госдуму - 2

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что находится в плохих отношениях с президентом России Владимиром Путиным из-за его имени,…