konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Умное решение

В подземных переходах, относящихся к московскому метрополитену, теперь запрещена продажа аудио- и видеодисков. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД по экономической безопасности по г.Москве генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев.

Запрет на торговлю аудиовизуальной продукцией вступил в силу с 1 февраля.

По словам Васильева, павильоны, расположенные в районе станций метро, являются одним из основных источников распространения нелегальной продукции. Для пресечения распространения контрафактных видео- и аудиодисков был создан оперативный штаб, результатом работы которого стало решение руководства Московского метрополитена расторгнуть с февраля текущего года все договоры аренды с продавцами данных товаров.

Переходы московского метрополитена не единственные объекты, где не разрешат продавать диски. На очереди запрет их продажи в обычных подземных переходах и других объектах государственного унитарного предприятия "Гормост", добавил Васильев.

Вот это я понимаю - ход слоном. Поначалу то я не поверил, а вчера иду - ба! В стройных рядах киосков и вправду зияют пустоты - как выбитые зубья. Реально закрыли все ларьки с дисками. Это мудрое решение. Если не можно удавить пиратские диски - так надо запретить торговать дисками ваще. Это и проще, и под кризис очень удачно вписалось. Во-первых, гражданам теперь придется хитро изворачиваться или платить в 3-4 раза дороже. Во-вторых, торговцы органично вольются в число безработных. В-третьих, глядишь, медалю дадут - за полное искоренение пиратства. Молодцы, так держать!
Tags: Кунсткамера
Subscribe

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Новый музей открыли

    Открыли в Нерезиновске новый типа музей. Это мне контекстная реклама выпала, не смог устоять перед искушением. Никто не догается, про что он:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment