konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Личное потребление

Пишу отчет по РФФИ. Пишу его, пишу и попал в тупик – никак в смете дебет с кредетом не сходится в пункте "Финансовый отчет". И так я эту смету вертел и эдак, не выходит каменный цветок. А потом присмотрелся. И офигел.

Раньше у нас в смете был пункт «надбавки к зарплате» - по этому пункту проходили, как вы понимаете, надбавки к зарплате, которые руководителями проектов платились со скудных грантов ученым-исполнителям, чтобы они не подохли с голодухи при своих базовых окладах в 20 тыщ в месяц (оклад в 20 тыщ - это для кандидатов наук и снс, кто не кандидат и не снс, тому вдвое меньше положено).

Потом произошла очередная бюрократическая "реформа" и надбавки переименовали в «компенсацию трудозатрат исполнителей проекта», пункт 6.1.

А сейчас читаю смету и не вижу ни «надбавок», ни «компенсаций». Перечитал несколько раз и только тогда до меня доперло, что пункт 6.1. в очередной раз переименовали. В «Расходы на личное потребление получателя (получателей) гранта». А-а-а! Вот ведь как.

Одно не понял – это что, нас пристыдить хотят, что ли? Мол, как же вам, очкастые, не стыдно тратить на «личное потребление» государственные денешки, в то время как сироты и пенсионеры голодуют? Или это такой тонкий ход на будущее – по итогам года посчитать, куда основные денешки фонда расходуются, да и секвестировать все нахрен – видите же, очкастые упыри все на «личное потребление» тратят, а значит надо бы их к ногтю.

Отлично, отлично. Но и это еще не предел. Думаю, скоро этот «зарплатный» пункт переименуют так – «Деньги, отнятые у пенсионеров, инвалидов и детей».
Tags: Академия наук, Бабло, Кунсткамера, Лингвистическое
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • C Наступающим!

    Во-первых, поздравляю всех, кто дожил! Во-вторых, хочу отметить, что следующий год будет не високосным. Это тоже положительный момент. Високосный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments