Соответствующая информация следует из «концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», отмечает издание. По данным газеты, запрет может быть введен с 2033 года.
Антитабачная концепция предусматривает введение запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах общественного транспорта, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них, пишет газета. По информации издания, также будет введен запрет на курение на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и в личном автомобиле, если в нем находятся дети. Кроме того, нельзя будет курить рядом с людьми, возражающими против курения табака, в любых помещениях, в том числе и в собственной квартире.
Запрет жутких пороков среди электората – дело нужное и правильное, особенно под кризис. Нужен же какой-то повод для организованного недовольства? Нужен. И наше правительство этот повод (и не один) охотно предоставит. Вообще, мне не терпится уже увидеть стандартный конфликт, когда мужика, живущего на 16-ом этаже, после работы жена с тещей гонят на улицу высадить косячок самосада (в подъезде тоже курить запрещено)… Сколько разбитых судеб и поломанных семейных ячеек! Весело, хорошо. Нервы на пределе, а физического здоровья сколько прибавится у граждан – не сосчитать. И бюджету приварок – поймал злостного нарушителя закона, щелкнувшего зажигалкой не в 3-х метрах «от входа в здание», а в 2-х – и штрафец ему, рубликов в 1000. Эх. А какие еще бесконечные перспективы во введении разнообразных запретов открываются – тут тебе и сухой закон, и анальгин по рецептам, и вход в интернеты по сканированию сетчатки глаза… Это, граждане, и есть Свобода и Демократия. Большой брат видит тебя. Ну и, конечно же, чиновнички как всегда оправдали свое существование и высокие оклады жалования - сидели ведь, работали, много думали, писали бумашки, подписывали, согласовывали и утверждали на совещаниях.