konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

"Крысы"

Судя по прошлому посту, у народа есть тяга к хорошим, качественным стихам. И их есть у меня.

Вот были времена, когда граждане могли невозбранно творить, работая в каком-нибудь почтовом ящике, а на заработанное издавать неподцензуренные книшки и еще иметь дачу. Дело было на фазовом изломе – при переходе от прогрессивной социалистической формации к нынешним прекрасным временам переферийного капитализма. Крысы потом все съели, само собой, но года три интеллигенция оттягивалась по-полной. Это было великолепно, многие радовались.

И вот, мои родственники (будущие), как-то решили себе прикупить дачу. Где-нибудь, где тихо, мирно, недорого и вообще. И принялись ездить на автомобиле по Замкадью.

Ездили долго, но в итоге нашли домик в деревне. В Тверской области. Я, спустя 20 лет после той истории сделал фотосет, но , конечно, нету уже той самой глубинной аутентичности. Но домик они тогда прикупили реальный, натуральная деревенская изба, большая, а в подвале обнаружилась швейная мастерская – с немецкими швейными машинками образца 45-го года, да (старой конструкции, работающие, с ножным приводом).

Конечно, толковые парни те машинки тут же выкинули на помойку, у меня до сих пор душа болит – это на сколько же баблоса попали граждане… Ну да ладно, что было – то было.

А рядом жил сосед – московский непризнанный поэт Слава, Вячеслав, то есть. В Союз писателей его не взяли, потому он писал «в стол». Но в конце 80-х сумел таки издаться – за свои денешки, конечно.

Стихи он писал про то, что видит у себя в избе и вокруг нее. Я тут, в память о Славе, запощу его произведение «Крысы». Поэт Слава как-то безвылазно раз жил зимой три недели в своем маленьком деревенском домике, с небольшим запасом жратвы и дикой толпой крыс, ютившихся в подвале. Взял, да и написал свои ощущения. По мне – так неплохо подучилось.

DSC00360_rats

А потом, понятно, деревня погибла – вокруг закрылись коровники и все колхозы, семьи крестьян спились и передохли, и теперь там, в деревне, живут пять семей москвичей (4 часа езды от Нерезининска). Вот и все.
Tags: Жратва, Книги, По жизни, Родственнички
Subscribe

  • С-у-у-ка!

    Одной из причин роста цен на продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей. Такое обвинение выдвинул премьер-министр…

  • Сижу на работе - 69

    Сидел на работе с 8-ми утра, никого не трогал. И понятно почему - а нету никого. И тут заходит господин начальник - и сразу с козырей. - А меня, -…

  • Сейчас буду смотреть парад

    Поскольку меня будят ежедневно в 4 часа утра, то в сущности и спать смысла особо не имеет. Впечатления (а они будут отрицательные, я сердцем чую) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments