konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Банк для бедных

Отжег Гундяев, надо занести в анналы. «Банк для бедных», ну не чудо ли господне?

Само собой, все эти микрокредиты – зло, о чем знают все и даже я. Но почему это зло с точки зрения РПЦ? Не потому, что вообще любое ростовщичество есть смертный грех. А потому, что если есть микрофинансовые организации, то денешки идут мимо кассы крупных банков. Как вон с палатками в Москве было. Сначала дикий ор про «незаконность построек», терроризм, экстремизм и неудобство для людей, а потом раз – и гвоздя не купишь без геморроя, извольте идти в супермаркет или на страшную "Мельницу", короче в места, принадлежащие строго правильным пацанам (такая вот она, невидимая рука рынка). Так и тут все будет. И все все понимают, включая Гундяева. Вот у него-то точно все будет хорошо.  А уж если забацать «православный банк для бедных»», то вообще отлично… Это ж круто – «Православный БанкЪ»! Солидный господь для солидных господ.

Накал православия, меж тем, не снижается, а наоборот, усугубляется. Вот еще сегодня отличился известный дегенерат Энтео с "крестильным шприцем":

«Мы все знаем, что вечная участь детей, принявших Святое Крещение, отличается от посмертной судьбы тех, кто не имел такой возможности. Если мыслить не по плоти, обращая внимание на удивление непросвещенных, но по Духу — это очень важное направление деятельности. Эта услуга найдет своих потребителей, тем более что это требует минимум усилий. Никакого вреда никому это не нанесет, однако душевные раны матери заживут быстрее», — уверен Дмитрий Энтео.

Вот я, например, глядя на этот цирк с конями, уже не смеюсь. Лет пять назад я бы еще мог посмеяться и даже поржать над Кириллом и Мифодием. А нынче не могу даже улыбнуться, забыл, как это делается. Конечно, все эти коверные клоуны могут отплясывать на арене цирка только при поддержке нашего родного и любимого светского и социального государства, никак иначе. Эти клоунские ужимки должны, по мысли властей, вызывать радость, детский восторг и единять нацию, но меня лично они пугают. Плохой я гражданин.
Tags: Бабло, Опиум народа
Subscribe

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Скоро выборы в Госдуму - 2

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что находится в плохих отношениях с президентом России Владимиром Путиным из-за его имени,…

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments