konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Наблюдая за помойкой

Помойка у меня напротив балконов. Выходишь по утру с чашечкой кофе, затягиваешься сигареткой, думаешь о вечном, о прекрасном. А прямо перед глазами – мусорные баки, народишко роется в отходах, голуби помойные летают, собаки жрут отбросы… Лепота, короче.

 

Да. А самое интересное не это. Самое главное, что помойка – отличный кризисный индикатор. Ибо по содержимому контейнеров и количеству этого содержимого можно объективно судить о кризисе и вообще об обстановке в квартале.

 

И вот наблюдаю тенденцию увеличения количества отходов. Причем все больше – бытовая техника, холодильники, старые кухонные плиты, кресла-диваны… Это значит что? Это значит – наши дома переселять в обозримом будущем не будут. А следовательно народ кинулся смело и решительно вкладывать остатки денег в ремонт. Такой вот потребительский бум. И теща тоже ремонт затеяла – шкафы-купе, всякое такое. Говорит – надо сейчас, перед кризисом, все деньги потратить, до копейки. Я спрашиваю – а жрать вы, извиняюсь, чо будете? Вы чего думаете – нам зарплату, что ли платить будут, в Академии-то наук? А, грит, ладно – перестройку пережила, 98-ой год пережила, чего там… Ну-ну.

 

Продолжаю ежедневный мониторинг помойки. Полагаю, что февраль-март будут самыми урожайными месяцами. А с апреля все – мусоровозы могут приезжать раз в два-три дня.

Tags: Мировой финансовый кризис, По жизни, Родственнички
Subscribe

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments