konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Тендеры

Вот все говорят - кризис, кризис. Гнусная ложь и клевета! 

Один камрад тут обнаружил, что наши Госуниверситеты спокойно закупаются для своих скромных нужд популярной моделью автомобилей - Порш-Каейнами (http://umadif.livejournal.com/127278.html?view=662574#t662574). Этот скромный автомобильчег стоит всего 4 лимона рублей. Заявка открыто и безо всякого стыда лежит на правительственном сайте http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=269832. Да, да, том самом - где тендеры, призванные забодать коррупцию и повысить эффективность госрасходов. 

Эх, живут же люди. А мы тут... 

Вот, помню, месяца два назад, а то и три, господин премьер-министр грозно повелел чиновникам пересесть с басурманских машинок на наши, отечественные. Все, конечно, сказали - канешна, господин премьер-министр, прямо щаз и пересядем. Сам-то он, господин премьер-министр, со своего Mercedes-Benz S-Guard Pullman  (http://konkretny-112.livejournal.com/18912.html) на "Волгу" альбо "Москвич" не пересел. Не может же господин начальник России позориться? Не может. А и остальным государевым людишкам позорится не хочется. Потому плюнули все на господина премьер-министра и так все и осталось, как было.

И то сказать - это вам не тоталитарный ад, где генсеки на Чайках ездили. Это свободное общество, где каждый может ездить на Поршах, Лабморджинях и Бентлях!

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Ворьё, Машинки
Subscribe

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments