konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Рынок ламината

Я сам-то, будучи тупым совком и замшелым коммунистом, всегда смеюсь, когда мне «радикальные рыночники» пытаются втюхать идею насчет того, что невидимая рука и наличие множества «конкурирующих между собой фирм» должно приводить к снижению цен, росту качества продукции и, в итоге, ко всеобщему благу. В отличие от тупорогой совковой командно-административной и распределительной плановой экономики. Спорить тут с адептами рынка бессмысленно, они прозреют только по факту серьезного Катарсиса. Да и хрен с ними.

А лучше я вам сейчас историю расскажу. Чтобы дебилам «рыночникам» текст был более доступен, я уйду с моих большевистских позиций и перейду на более доступный язык мелких лавочников и прочих сраных раньте, фанатов свободного рынка.

Как известно всему прогрессивному человечеству (оно же – читатели моего бложика), у меня нынче происходит ремонт. Ремонт должен быть сделан хорошо, качественно. По большому. С авторским дизайном (автор – это я), полной заменой электропроводки, с перепланировкой, ну и там вообще.

Описывать все не буду, времени пока нету, кому интересно потом зададут вопросы. Но я, как известный дизайнер (ха-ха), выбрал себе на пол в комнатах ламинат (чисто конкретный, Натуральный Ясень, фирмы «тут могла бы быть ваша реклама»).

Само собой я, как планировщик, точно подсчитал площадь и спросил у мастера от фирмы (тут тоже могла бы быть Ваша реклама) – а вот сколько нужно того ламинату точно? Ну, какой запас, чтобы точно вписаться с нашей раскладкой? Одна пачка, две? Сколько? Мастер (его больше нет среди нас) уверенно сказал – одна пачка, мамой клянусь! Ну ок, наивно сказали мы. Одна пачка, если что, 2 с половиной квадрата.

А вот вчерась звонит нам новый мастеровой пролетарий. И грит – а вот хотите режьте меня, хотите что делайте, а не хватает трех планок. Три ланки – это полпачки (в упаковке 6 штук).

Ну я, дурак, посмеялся, и говорю – да фигня вопрос, я сейчас все порешаю.  Два часа и все будет сделано. Что я – пачку ламината в Нерезиновой не найду?

Следующие 2 часа мы с женой звонили в 50 фирм с двух рук, по-македонски. А нет его нигде. «Только через 10 дней можем подвезти».

Жена потом взяла и поехала на удачу на "Мельницу". Но и там не нашла ничего. Зато мы выяснили эффективную капиталистическую логистику ламината в Нерезиновой.

Дело обстоит так. Толковые бельгийцы из Валинора построили в Нижегородской области фабрику по производству ламината, дорогого, хорошего. Прямо в городе Дзержинск. И эта фабрика одна на всю Россию. Сама же Россия ничего подобного не производит. Да и вообще уже ничего не производит.

А в Нерезиновой самый большой рынок потребления. И в самой Нерезиновой 1000 фирм по продаже ламината. Может, их и 2 тыщщи, несколько сотен юридических лиц, я не стал досконально разбираться. Много, одним словом. Вот с виду посмотришь – конкуренция там, то се, выбор, невидимая рука и всеобщее благо. А по факту – один завод на всю Россию.

Дальше больше. Выяснилось, что состоятельные нерезининцы, закупая тот же ламинат, имеют договор, что если остается что-то лишнее, то они его сдают обратно на фирму, где купили - и мани бэк. А на фирме этот лишний ламинат грузят в газель и отправляют обратно в Дзержинск. Где он и пылится на складе. А потом, когда в Нерезиновой накопятся заказы, его оттуда грузят в фуру и везут обратно в Нерезинку. И эти тыщщи «фирм» снова имеют что предложить клиенту.

Короче, маразм чудовищный. Но по любому, нам прямо сказали – вы, дураки, ни за какие денешки сейчас не найдете в Москве нужный вам материал. Доставка тока через десять дней, если вы не Путин.

Ну и вот за это мы, рыночники, боролись?! Это ж дефицит, это ж очереди, это ж «совок»! Зачем нужны 100 фирмочек по продаже, если они все равно из одного источника получают товар? Где ваш офигенный капитализм?!
Tags: Нерезиновая, Переферийный капитализм, Ремонт, Триппер мозга, Эффективные собственники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Зомбоящик

    Сижу, никого не трогаю. Собираюсь ехать за мотором омывателя для Камаза (что это такое - потом, если все удачно пройдет, в чем я не совсем уверен).…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Зомбоящик

    Сижу, никого не трогаю. Собираюсь ехать за мотором омывателя для Камаза (что это такое - потом, если все удачно пройдет, в чем я не совсем уверен).…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…