konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Но, слава богу, есть друзья!

У меня давно так – за выходные устаешь почище, чем на работе. Вот и в эти праздники так выпало, что ни дня без доброго дела.

Но все-таки мы сумели немножко поотмечать 23 февраля – День Советской Армии (никаких там, боже упаси, защитников Отечества). Случилось вот что. Я выяснил, что профессиональные электрики не способны подключить интернетные и телефонные розетки (фирмы «Тут могла бы быть ваша реклама») к проложенным в стенах витым парам. Бился я над этой загадкой, бился три года 7 недель, а потом понял, что надо вызывать друзей. Друзей у меня не много, я мизантроп и вообще последнее время мрачный как выпь.... Однако сколько-то имеется, за что – вельми понеже.

И вот мы втроем во всеоружии (ноутбук, обжимка, два набора отверток, два мешка коннекторов, бутылка вотки, сок и немного еды») выдвинулись на хату, где ремонт. И работа закипела! Я то что, я тока наливал да нервно курил. Но друзья поработали на славу и все, прикиньте, заработало. Наблюдая за работой профессионалов, чувствовал я себя полным ламо, каковым, собственно, и являлся. Профессионалы ржали и говорили – а че тут сложного, тут работы на 10 минут, давай обжимку, обжимка у тебя, кстати, потрескавшаяся и не работает, но это ерунда – мы и такой справимся… Стало как-то стыдно за свои «компьютерные навыки»…  Да чего там – я даже вай-фай на ноуте не смог самостоятельно включить, потому что там кнопка хитрая и запрятана так, что я даже спустя полчаса ее не нашел. А парни такие – да вот же она! Потом, впрочем, признались, что с такой старой моделью знакомы и знают, что она там есть, а так бы и сами в тупик встали:) Ноутбук они мне тоже заодно починили (там были критические глюки в софтвере и хардвере, не исправимые с моей точки зрения) - починили забесплатно, даром, то есть. Играючи. Я просто плакал.

Вот так-то. Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Ну и с праздником прошедшим поздравляю всех – даже лейтенантов запаса Советского Союза!

ЗЫ. Причастным - отдельное спасибо! Не ржавеет старая дружба!
Tags: Высокие технологии, Кадры решают все, Компутеры, Памятные даты, Ремонт
Subscribe

  • Весна!

    Идем вчера по утру с Полигафом. А у нас резко наступила весна. Еще позавчера было минус 15, а на следующий день уже +5. И вот слышим вдруг странный…

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Гроб из конопли

    Один френд у меня в жж постит постики тока про коноплю. Техническую, конечно. Некоторые посты вызывают у меня даже душевное волнение. Вроде всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments