konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Птичка номер 2. Наши

В отличие от заморских, наши, российские птички, попроще. Нет той хипстерской яркости джунглей, нет того веселья. Природа наша сурова и неблагосклонна, но и тут люди и животные как-то живут-выживают.

Вот у меня прямо напротив окна поселилась семья ворон. Второй день строят себе коттедж, недвижку то есть, налоги оплатили (драли своих сородичей так, что только перья серые летели в разные стороны). Теперь, значить, спокойно вьют свое семейное гнездышко (с 9.30 до 17.30, прямо как по трудовому договору).

Наблюдать за процессом довольно занятно. Стройматериалы (кривые веточки длиной сантиметров 10-15) приносят оба, муж и жена, оба их в свое воронье гнездо втыкают, а потом жена, поглядев на сотворенное мужем, отпихивает его в сторону и все переделывает «как надо». Я все эти выходные наблюдал и просто веселился. Походу следующие пару месяцев эта семейка меня будет развлекать совершенно бесплатно и нахаляву.

Заодно в очередной раз наглядно убедился в том, что суровость жизни определяет менталитет, поведение и вообще социальную среду. Вот те же попугаи ара – живут 70 лет, а гнезд строить не умеют. Ибо им этого не надо – там же джунгли с огромными деревьями, в которых есть огромные же дупла. А у нас? А у нас полный ахтунг, жидкие березняки и осинники, полгода зима, жрать нечего, и приходится строить неказистые, но крепкие «избы».

Vorona_2

Vorona_1
Tags: А из нашего окна, В мире животных
Subscribe

  • Конкурент Рогозина

    Представляю тонким ценителям очередного отечественного графомана-стихоплета, патриота и просто олигофрена Ивана Фёдоровича Давыдова. Вы не пожалеете:…

  • Praemonitus, praemunitus! -2

    Кто про что пишет в инторнетах, все грамотные стали. Но мой любимец Ервандыч продолжает упорно воевать с мормонами до последней капли крови. Для…

  • Углеродный след

    Будучи на работе и занимаясь всякими там углеводами, со скуки почитал обалденные новости. Не могу не поделиться с френдами. Найдена новая угроза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments