konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Кризисные арабески

Согласно старой версии бюджета, принятой в 2008 году, профицит государственной казны составит 3,7 процента ВВП. А теперь, по предварительной оценке правительства, дефицит российского бюджета в текущем году может достигнуть 10 процентов ВВП.

При этом единой бюджетной стратегии, в рамках которой можно будет изменить бюджет на 2009 год, пока не существует. Как пишет газета "Коммерсант", об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, подготовка новой версии бюджета невозможна, поскольку пока не выработано единого плана антикризисных мер, которые большей частью и будут определять расходы государственной казны.

А тут, 9 февраля, господин Президент с помпой подписал указ о "О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов и докторов наук" То есть – некоторым молодым ученым дадут много бабок. Но на самом деле не дадут, поелику бюджета нет. А подготовить новый модифицированный бюджет нельзя (см. выше). А даже когда разработают единый план антикризисных мер, то его все равно нельзя будет использовать – либо по причине полной незамутненности подготовивших, либо по причине изменившейся обстановки, в которой это план будет уже неактуальным.

В такой ситуации мы, государственные служащие, получаем хрен в глотку чтоб голова не болталась полную поддержку государства – то есть финансирование по неизменяемым статьям бюджета (которого нет). Вот сейчас сидят люди в Фонде РФФИ и думают – как бы им секвестировать наши гранты в соответствии с планами правительства. Обстановка для продуктивной работы создана!

А тем временем в Москве. Из-за кризиса продукты до конца года могут подорожать на 40%. Об этом предупреждают представители торговых сетей. Во избежание ценового шока власти столицы решили в несколько раз увеличить продовольственные запасы города, сообщает ИТАР-ТАСС. Продукты из столичных запасов будут поступать в продажу по стоимости ниже рыночной для сдерживания роста цен.

Зато в нашей тихой гавани (ака Остров стабильности) на официальном уровне поднят вопрос о создании блошиных рынков. 11 февраля заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Виталий Михайличенко сообщил, что рынки, где малоимущие москвичи смогут приобрести подержанные товары, откроются в городе в ближайшее время. Предполагалось, что блошиные рынки будут организованы в каждом административном округе Москвы, и всего их будет не менее 10. Бесплатно на них смогут торговать малоимущие, пенсионеры и инвалиды.

И, разумеется, Премьер-министр РФ Владимир Путин доволен работой своей команды в правительстве. "Да, хорошо работает (команда). У нас профессиональный коллектив сложился. И, действительно, люди работают с отдачей. Они реально болеют за дело, защищают направления своей деятельности", - сказал премьер на встрече с журналистами.

Tags: Академия наук, Бабло, ВЕРТИ КАЛ, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments