Вот посмотрите, граждане, на цирк Шапито. Было так.
Один гражданин, энтомолог со стажем, занимаясь перепончатокрылыми (это типа осы-пчелы), обнаружил новый вид наездника – осу, откладывающую яйчишки в гусениц бабочек. И забабахал по этому поводу статью.
И ладно бы просто забацал статейку, но он решил оказать уважение девушке Саше – основательнице сайта по обмену научными статьями. А это в наше время дело нужное – потому как везде копирайт и человеку скачать нужное инфо довольно непросто.
И вот девушка Саша открывает поутру инторнеты и видит, что ее назвали «паразитом». То есть – в ее честь названо паразитическое насекомое сотрудником Российской Академии наук.
В этом нету позора, назвать новый объект (астероид, новое химическое соединение, живое существо) в честь кого-то – это проявить уважение. Но тут-то был паразит! И все заверте…
По итогам, девушка Саша свой сайтик забанила, гражданина-энтомолога ждут в России благодарные пользователи sci-hab и угрожают начистить жбан.
Смехота в натуре.
Я, кстати, сам не понял, как можно было так вот отжечь? Не, в нормальных научных журналах вопросов нету, назвали же бактерию чумы в честь своего открывателя. Но как можно было дамзель обозвать "паразитическим насекомым»? И, главное, обратно фарш уже е провернешь, статейка-то вышла в валинорском журнале.
Свою голубку опыляя,
Я славлю пчел и мотыльков.
Но твой обычай не таков,
Срамная нация людская!
В экстазе самку обнимая,
Ужель твой лирик воспоет -
Канал для сброса нечистот?
(Прим. И.Тихого)>
Так вот бывает в Академии де Сиянс. И то-ли еще будет. Кстати, не понял, а почему не называть новые научные объкеты просто за деньги? Хочет топурогий чиновкник войти в историю - ну пусть забашляет за новый вид аскариды или гриба одноклеточного штукарь евро всего и ты уже в в линнеевской классификации (амеба Сердюков вулгарис серовар Зубковер).