konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Скриншот!

Не успела осесть мука из взорванного доблестными российскими «Космическими Войсками» ваххабитского «нефтехранилища» в Сирии, не успел Оливер Стоун как следовает отсмеяться после просмотра «документального видеоролика из Сирии», показанного ему по секрету Господином Президентом прямо в Кремле, как опять наше Министерство обороны феерически отличилось.

Министерство обороны России опубликовало в Facebook и Twitter снимки, якобы подтверждающие обеспечение американскими военными прикрытие боевиков ИГ. В ведомстве заявили, что кадры сделаны 9 ноября этого года российскими беспилотниками в районе города Абу-Камаль. Однако оказалось, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления американским самолетом огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130.

Когда в информационном пространстве взорвалась бочка с информационным говном, Министерство обороны, надо отдать ему должное, честно подтвердило – да, в этот раз мы обосрались, но «в отношении сотрудника, ошибочно прикрепившего фотоматериалы со скриншотами видеоигры, проводится проверка».

Я поначалу хотел посмеяться, а потом как-то призадумался. Нет, я не совсем дурак, я понимаю, что такое государственн6ая пропаганда, вешание лапши на уши электорату и как выглядят информационные войны. Но, например, Господин Президент ведь в том интервью не собирался врать Оливеру Стоуну. Он же явно хотел его как бы впечатлить военной мощью Российской Федерации, при том что сам-то Господин Президент является Верховным Главнокомандующим. Да и зачем ему было врать? Смысл какой? Вон, ведь вроде летают же у нас хотя бы какие-то ракеты-вертолеты-самолеты, ну и сними нормальный, не фэйковый ролик. Тем более, что для Верховного Главнокомандующего же. Вот и Стоун поначалу не понял: ««Путин достал телефон и показал нам это видео, а мы это сняли. Путин сказал, что это российская авиация. Зачем ему лгать?» — заявил режиссер». И верно – зачем?

И тут же вспоминаются классические охранительские мантры. Вот, мол, не надо возмущаться тем, что очередной раз отчебучило верховное руководство Российской Федерации. Мало ли что оно отчебучило, вы же простые люди, а Президенту «каждый день кладут на стол разведсводки» и он уж всяко лучше знает, что делать. И не вам, не имеющим доступа к «разведсводкам» критиковать мудрое руководство, так что завалите хлебало. И лохи, услышав мантру про разввед-с-водки, молча качают бошками и говорят – да, если развед с водки, то действительно. Видно, руководство и впрямь знает, что делает, а мы люди маленькие, не нашего ума это дело, да.

Но поглядев на шквал фэйковой информации, часть из которой попадает даже к Верховному уже в виде истины, начинаешь понимать, что и сам, страшно подумать, Отец Отечества не всегда может отличить правду от истины, а истину от лжи. Это само по себе страшно, потому что у него есть красная кнопка для осуществления Армагеддона. Впрочем, и это только полбеды. Беда в том, что за ложную информацию для высших государственных лиц никого не наказывают. И именно это сделало возможным все вышеперечисленные косяки (а я привел только три из многих десятков) и, разумеется, цирк будет продолжаться и дальше.

А представьте себе, что было бы, если бы товарищу Сталину сказали, что атомная бомба в СССР изготовлена и успешно испытана, а в качестве доказательства товарищу Сталину показали бы американскую хронику из Аламогордо? Я, при всей своей буйной фантазии, не представлю количество «невинных жертв политических репрессий», если бы такое произошло. Но такого в СССР произойти в принципе не могло.

У нас, как выясняется, легко. Хотя мне все равно трудно представить себе в полной мере степень подобной безответственности. Не, по мелочи то у нас все неплохо контролируется, вон, не по той статье расходов проведешь 500 рублей с гранта РФФИ, как проверка из Казначейства уже впишет это в «список выявленных в Институте нарушений за истекший финансовый год». А тут сидит какой-то мелкий хмырь в Министерстве Обороны, ему говорят – подготовь материалы про наших крутых вертолетчиков в Сирии к завтрашнему интервью Большого Папы! Хмырь не задумываясь открывает утюб, находит там подходящий по виду ролик, качает оттуда прогой UmmyVideoDownloader и к завтрашнему дню не краснея сдает его выше по инстанции. Все выше и выше и выше, а потом всем Интернетом ржут над Отцом Нации. И что? И ничего. Какие при таких раскладах разведсводки, вы о чем вообще?

Потому, граждане охранители, вот эти свои рассказы про «разведсводки» можете больше не использовать, ну кто и теперь в серьез поверит-то? Думайте, ищите новые методы и подходы к запудриванию мозгов, втиранию очков и вешанию лапши на розовые ухи. Ну или хоть школьника какого посадили бы просматривать "секретные материалы", перед тем как их всерьзе на публику вываливать - он бы, глядишь, и выявил бы очередной косячок-с. Я тоже готов за небольшой прайс, будучи экспертом с мировым именем, стоять на страже Престижа Нашей Страны. Гарантирую увеличение доверия к СМИ на 20%! Или придворного шута наймите, чтоб правду вам резал прямо в глаза. Даже у Ивана Грозного и то был шут - для обеспечения поступления объективной информации. И не путайте шута с лизоблюдом - это разные долности. А... толку с вами разговаривать.
Tags: Война, Деградация и регресс, Кадры решают все, Позорище, Смеялсо
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • C Наступающим!

    Во-первых, поздравляю всех, кто дожил! Во-вторых, хочу отметить, что следующий год будет не високосным. Это тоже положительный момент. Високосный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • C Наступающим!

    Во-первых, поздравляю всех, кто дожил! Во-вторых, хочу отметить, что следующий год будет не високосным. Это тоже положительный момент. Високосный…