konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

"Для умных людей"

«Вы войдёте в наши гробики без диеты и айробики!» (с) Герман

Герман Стерлигов – это один из моих любимых фриков. Фриков и прочих полоумных дегенератов у нас много, они буйно расцвели на местном субстрате как поганки на компостной куче. Но некоторые поганки меня привлекают более лучше. И Герман – один из таких вот поганцев. Не то что бы я следил за каждым шагом Германа, но иногда он вызывает желание черкануть о своих похождениях пару строк.

Вот, помню, в 2012-ом Герман отжог очень неплохо, я даже себе записал на память кое-что:

«Пора вытаскивать на свет Божий настоящих виновников фукусим, мексиканских заливов и крымсков, проклятых колдунов ученых, от которых все наши современные беды. Пора понять, что политики и бизнесмены - всего лишь их исполнители, а мы, кстати уже которое поколение, потребители и почитатели всей этой научной сволочи».

Колдуны-ученые, научная сволочь… «Ах эти старые имена, они звучат как музыка!» (с) Короче, я как колдун и сволочь, с давних времен очень уважаю «православного бизнесмена» Германа и его мудрые рассуждения.

Только вы не подумайте, пожалуйста, что я реально считаю, что он говорит то, что думает. За чистую монету его рассуждения не надо принимать, это просто бизнес-маска. Денешки же Герман как-то зарабатывает при всем притом при этом? А значит понимает, как устроен наш мир.

Но все же он дурачок и именно медицинский факт слабоумия Германа меня и напрягает. Ведь как получается? Себя же я не считаю дураком, а денег у меня нет и бизнес не идет, а Герман дурак – но у него пока есть деньги и бизнес. Когнитивный диссонанс однако!

Ладно, это все была присказка. А вот что я увидел на прошлой неделе. Поломались троллейбусы на Ленинском проспекте (о, ужас, не переименован он пока еще в улицу Кадырова, проспект Людмилы Алексеевой и в проезд еба-го Растроповича!) в Москве. Потому пошел пешочком к нашему Институту. Иду-бреду такой весь мрачный, одетый в немаркую одежку как чОрный ворон...  И тут - чу! – вижу, что новый магазин открылся! И надпись сверху – «Для умных людей»! Красными такими светящимися буквами. Неужто, думаю, книжный магазин открыли? И кто меня осудит, если я зайду и куплю себе литературное произведение из шести буков, книшку, то есть?  У нас свободная страна, всякий может себе книшку купить. Если денег хватит. Месье знает толк в извращениях, да.

Однако же спешить покупать книшку я не стал. Ибо новый магазин «Для умных людей» расположился в невезучем месте, на первом этаже на углу здания, примыкающего к бывшему Трансагентству. Место это непростое. Там, во времена жуткого «Совка» был цветочный магазин, и он там был со времен постройки дома – то есть лет 50. Но потом пришли другие времена и началась чехарда с арендаторами, менявшимися раз в два-три  года, судя по всему по факту наступившего банкротства. Поначалу там был обувной магазин, потом магазин швейных машинок, потом очень долго, лет пять, наверное, эти площади арендовал странный бутик, продающий «гламурную мебель для детской спальни». Они, кстати, даже отделали фасад дорогим мрамором. За пять лет я там не видел ни единого покупателя. Видать, это была баблоотмывочная прачечная, но не будем огульно и бездоказательно обвинять продавцов «детских кроваток» за 200 тыщ рублей штука. Но и прачечная обанкротилась в итоге.

Следующим арендатором был дилер «дорогой» итальянской плитки. Ну, этот дурак загнулся за год, о нем и вспомнить нечего.

Потом туда въехал магазин итальянской посуды. Он протянул ажно 3 года, хотя посуда все равно была говном.

А тут, сталбыть, «магазин для умных людей». Я тщательно протер бинокуляры от залепившего их снега и скупая слеза скатилась по моей левой, по случаю прихода на работу бритой щеке.

IMG_20171130_144441_jj

За качество фотки извиняюсь, но лучше уж так, чем никак.

Странный все-таки чувак этот Стерлигов. В этом районе, где он непонятно с какого перепугу решил открыть «магазин для умных», полно научно-исследовательских институтов (где полно безденежных дураков). Кроме того, тут уже есть примерно пять магазинов с «экопродуктами» (это где картофан идет по 500 руб, маркошка за 800, а хлеб за 600 рупий). И после всего этого, спустя годы, на тутошнюю делянку подтянулся тупорогий Герман. Вот ведь дурачина!

ГЗВ. Как мне тут верно подсказывают в комментариях, еще на этом же месте была Крипто-Биржа. Эту хреновину я даже не заметил, она и полгода не протянула.
Tags: Академия наук, Жратва, Нерезиновая, Персоны, Смеялсо
Subscribe

  • Гвозди бы делать...

    Звоню тут в фирму (Здесь могла бы быть Ваша реклама) насчет покупки дейтерированной воды (D2O) для ЯМР. Так мол и так, а есть ли она у вас на складе…

  • Дядя Федор на линии

    Не могу не перепостить. Ибо тут два человека старались - автор поста и самолично гражданин Федор Лисицын из Гонореи Гамалеи. Автор…

  • Гематома

    Студент мой, плавно перемещаясь из нашего институтского адочка в коммерческую структуру, решил все же оставить Якорь и остаться на одной десятой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Гвозди бы делать...

    Звоню тут в фирму (Здесь могла бы быть Ваша реклама) насчет покупки дейтерированной воды (D2O) для ЯМР. Так мол и так, а есть ли она у вас на складе…

  • Дядя Федор на линии

    Не могу не перепостить. Ибо тут два человека старались - автор поста и самолично гражданин Федор Лисицын из Гонореи Гамалеи. Автор…

  • Гематома

    Студент мой, плавно перемещаясь из нашего институтского адочка в коммерческую структуру, решил все же оставить Якорь и остаться на одной десятой…