Впрочем, мысли о геноциде не оставляют меня и в других локациях. У нас нынче много животных, не нашедших себе место, или же потерявших его. Вот вчера выхожу на лестничную площадку другого домика, и слышу мирный могучий храп. Оглядываюсь и вижу колоритного бомжика, вот такого:

Фотографировал на смартфон, не особо стараясь, поэтому не видна бутыловка водовки на окне. Но уж вы мне поверьте, она была. И это лишь один эпизод. Бомжики неслабо так окопались во всех возможных подъездах внутри Садового Кольца и сладу с ними нету. Обычно они мирные и тихие, им и нужно то только ночь переждать, зима же. Если дом окружен тройным оцеплением, с ЧВК, консьержами, заборами и открытием двери по сканированию сетчатки глаза, то оно еще и ничего. А когда всего только домофон с бронированной дверью отделяет тебя от окружающей реальности – тады ой.
Я лично человек вполне толерантный, я все понимаю, однако же переступать через бесчувственные тела неприкаянных граждах, спящих на лестницах, как-то не очень приятно. И непонятно что делать. Непонятно не тока мне, а и, например, Святым Угодникам, плотно сидящим в церковном госпитале прямо рядом с домом. Там уютно топится печка, там тепло и хорошо, монаси, Спасителя молельщики, вкусно и обильно питаются, согревают себя евродровами, но всякую бездомную сволочь к себе пускать тоже как-то не хотят:

Морали, как вы понимаете, в этих историях никакой нету, так просто, зарисовка и мира Нерезининска.