konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Закон суров, но это закон

Третьего дня попал под облаву на курильщиков, проводимую в рамках оздоровления нации согласно федеральному закону N 15-ФЗ.

Как обычно, иду себе к метро, там вокруг много интересного – «типа коммунисты» стоят и агитируют за олигарха Грудинина - "народного кандидата" (причем видно, что им же самим смешно), полиция какая-то около будки с портретом народного олигарха ошивается, людишки туда-сюда снуют.

Я как обычно остановился около входа в подземный переход, докурить бычок, слушаю себе плеер, думаю одновременно и о своем и об общественном благе. Вдруг сзади, с южной стороны вырастает огромная чОрная тень и чего-то говорит мне. Оборачиваюсь – а там господин полицай. Дорогу, думаю, хочет узнать, а зачем нужна дорога, если она не ведет к Храму? Вынимаю плеер, а он мне – документы у вас есть?
- Есть, - лениво отвечаю, - как не быть.
- Вы закон нарушаете.
- Какой – говорю – закон?
- Федеральный! – важно подчеркивает господин полицейский. - 15-ФЗ, слышали, что нельзя курить около остановок общественного транспорта?
- Так где я, а где остановка.
- И у входа в метро тоже.
- Так я же на улице, а вход – вон он где, метрах в 30.
- Это подземный переход относится к метрополитену, в обчем – вы приблизились ближе 15-ти метров, а значит давайте паспорт. С вас штраф.

Ладно, думаю, ну 500 рупий заплачу, невелика потеря. Но мне сказали пройти в полицайскую машину. Ладно, прошел, оно всяко удобнее протОкол в тепле оформлять. Ну мне и говорят – сейчас в отделение проедем. Чо?! – говорю, в какое отделение, выпишите мне квитацию, да я и пойду себе ее оплачивать.

- Не-ет, отвечает господин полицейский, тут дело серьезное, тут нарушение Федерального, понимаете?, Федерального закона. Надо все оформить как положено. Сейчас проедем, тут недалеко, только еще одного поймаем, мест у нас тут на двоих нарушителей хватит.

Ну, через минут еще одного приглашают присесть в полицайскую машину. Вежливо, конечно, приглашают, но ведь никто в здравом уме не будет из-за 500 рублей оказывать господам полицаям сопротивление. Да и какокажешь? Их трое с автоматами, а ты один и почти без оружия.

Так что второй нарушитель с очень недовольным лицом, но тоже залез и сразу сказал, что ничего подписывать он не станет (как потом выяснилось, он, хоть и русский, но не местный, рабочий из Саратова). Саратовский пролетарий говорит – послушайте, вы же сами видели, что не стоял я около входа в метро, я просто мимо шел, там же никак нельзя пройти дальше чем 15-ти метров от входа (и это чистая правда). Вы что, это же маразм!

Однако же через пять минут мы уже сидели в уютной клетке в РОВД. Хотя как нам потом сказали – какая клетка, мы вас в клетку не сажали, это ж разве клетка? Клетка у нас совсем по другому выглядит, а это так, обычная приемная, просто двери зарешечены и не открываются. А вы говорите- клетка! Что вы, мы ж не звери какие...

IMG_20180220_161535_jj

Ладно, потом допишу, оказалось что у меня (и самих же господ полицейских рядового и младшего командного состава) сильнее наболело, в одну страницу не влезает…
Tags: Нерезиновая, Революционная ситуация, Триппер мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments