konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Власть и домашние любимцы

Коллега ap0phis кинул сцылку:

Российская школьница Анастасия Ивлиева написала в электронном письме на сайт Кремля, что ее родители подарили ей самца морской свинки, и попросила президента России подарить ей вторую свинку, на этот раз самку, пишет газета The Times.
Спустя несколько недель 13-летнюю девочку и ее отца вызвали к директору школы в Ростовской области, где отчитали за эту просьбу. По словам автора статьи, российские газеты описали сцену, достойную пьесы Антона Чехова. Девочке велели извиниться перед местным правительственным инспектором за беспокойство и написать публичный отказ от просьбы. Тогда родители Анастасии снова написали Медведеву, только на этот раз с жалобой на местные власти. Через некоторое время последовал «быстрый и решительный» ответ президента: Анастасию снова вызвали к директору, где на этот раз вручили клетку с двумя морскими свинками.

А мне вспомнилась история, описанная врагом народа Резуном. Он хоть и враг и сволочь, но пишет бойко и смачно:

Историю записал и передал мне протоиерей Михаил Ардов. Итак, во время Первой мировой войны Василий Топорков служил в Русской армии и попал в немецкий плен. Сидит. А в лагерь русских пленных забредают поставщики всяческих товаров и услуг. И вот однажды пришел каталог знаменитой фирмы "Гагенбек", которая до войны, в ходе нее и после поставляла самых разных животных, в том числе и знаменитому дрессировщику Дурову. Русские офицеры обрадовались, и некоторые заказали себе зверюшек: кто белую мышь для дрессировки, чтобы на задних лапках стояла, кто говорящего бразильского попугая, дабы обучить его ненормативной лексике. А некий пленный штабс-капитан, маясь бездельем, решил заказать удава. Обратился с письменным рапортом к начальнику лагеря: хочу удава! Начальник лагеря ответил категорическим (тоже письменным) отказом: удавов содержать не ведено! Но приписал, что русский офицер имеет право обратиться к военному коменданту города и опротестовать решение. Что ж, штабс-капитан обратился. И комендант города ответил тоже письменным отказом. Но приписал, что русский офицер в данной ситуации имеет право обратиться к командующему корпусным округом. Благо, в то время господа офицеры языками владели, штабс-капитан написал рапорт и... снова получил отказ. Правда, с припиской, что он имеет право... Долго ли, коротко ли, но добрался штабс-капитан до военного министра: что за порядки в немецких лагерях! Уже и удава иметь запрещается! И тогда военный министр ответил также отказом: да, запрещается! И добавил: с этим вопросом пленный русский офицер имеет право обратиться к кайзеру. Что оставалось делать? Бедный штабс-капитан обратился. И получил окончательный ответ: штабс-капитану Иванову, пока он находится в немецком лагере военнопленных, содержать удава запрещаю. И подпись: Вильгельм. Вот это порядок! В немецких инструкциях было четко расписано, кому и что разрешается иметь в плену. Пленный генерал мог содержать лошадей и собак, а старший офицер - только собак, их число - в соответствии со званием. А про удава в инструкциях ничего не говорилось, потому никто не мог взять на себя окончательного решения... Только неужто кайзеру великой империи накануне ее гибели нечем заняться, кроме как писать ответы на заведомо издевательские запросы? ©

Tags: В мире животных, ВЕРТИ КАЛ, Смеялсо
Subscribe

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…

  • 100 тысяч

    К будущим выборам у нас подходят серьезно. Весь район увешан вот такими фотками, там и баннеры на машнах и реклама на остановках, все как положено:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments