konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Западный мир 2

Полтора года назад писал про прекрасный сериал «Западный мир» от компании HBO. А тут узнал, что сериал таки продолжили на второй сезон и он пошел в массы.

Лично я, собственно, современные полнометражные фильмы не могу смотреть, потому что, как по мне, это полная деградация и оскорбление разума. А сериалы иногда бывают неплохие. И по этому поводу у меня возникли некие, как бы это сказать, мысли, что ли. Мысли эти оформились при просмотре сериала «Видоизменный углерод» (Altered Carbon), про который-то я как раз и хотел подробно написать – ну потому что я химик, в углероде кой-чего понимаю:) Но про углерод я попозже скажу.

Вкратце пока так. Большое Кино – это чисто бизнес, ну как выборы Президента, например. Провел за большие бабки удачную президентскую кампанию – и ты в выигрыше. И с фильмом так же. Запарил мозги потенциальному зрителю рекламой по всем телеканалам и утюгам – и дураки однозначно припрутся в кинозалы (где и охуеют от увиденного, от «Формы воды» или еще какого «Викинга»).

А с сериалами не так все однозначно. Ведь их пролонгировано показывают по кабельному ТВ, за который ты платишь постоянную плату. И если сериал скатывается в УГ (унылое говно), то его никто не станет смотреть, бабки не отобьются и компания разорится. А если, наоборот, зритель активно смотрит сериал и жаждет продолжения – то тогда ты в шоко-ладе. Именно тут (и больше фактически нигде) и работает «невидимая рука рынка» в почти идеальном варианте. То есть – показывать людям надо то, что они хотят смотреть и видеть. И что же люди хотят видеть? А видеть, как мне представляется, они очень хотят (во многих случаях неосознанное, но неизбывное желание), как современную поганую «элиту» рвут на куски и развешивают на фонарях. Это довольно странный феномен, и тем не мене дело обстоит именно так. Короче, я попозже в подробностях опишу как я все это себе представляю, ну а пока – специально для тонких ценителей – небольшой ролик из второго сезона «Западного мира». Кому надо – добро пожаловать на трекеры, там оно уже есть.



В ролике, кто не в теме, показана одна из сцен Революции умученных андроидов (которая, конечно, случилась не сама собой) и там андроиды оттягиваются по полной (хотя им и не сравниться с людьми по уровню мезрости).
Tags: Высокие технологии, Рецензии, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments