konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

I live again

Сегодня снова стал полноценным гражданином Демократической России. Это потребовало всего-то пять заходов в МФЦ.

Со второго захода меня послали.

Оно и ладно, но послали ведь и с третьего. В третьий заход (для получения временного аусвайса) я обнаружил в комнатке страшное чучело, оно же - сотрудница МВД в состоянии тяжелого психоза. Баба была одета в радикально чОрный костюм с мрачным готским макияжем.

"Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет и мой герой - он соткан весь из тонких запахов конфет...."



Баба посмотрела на меня и вдруг как заорет - вас я сегодня не приму, подите вон, приходите завтра!! Я даже как-то растерялся и спрашиваю - а в чем, собственно, дело? Рабочий день в самом разгаре, у меня вот и номерок есть... Но полумная мегера была непреклонна. Странно, впервые с таким отношением столкнулся со стороны баб. По началу я даже подумал подать жалобу в три инстанции, но потом рассудил, что делу это не поможет. Ну поскандалил для порядка пару минут и свалил от греха подальше.

В четвертый заход в той же комнатке я обнаружил две приятные вещи - во-первых, страхолюдное пугало отсутсвовало, а во-вторых на его месте сидел совершенно прекрасный и очень оптимистичный мужик, который весело острил, и просто таки излучал добро и оптимизм. Он мне бодро выписал временный ауйсвас (сделав там пару ошибок), но это ничего.

И вот сегодня (в сумме было затрачено около 5-6 часов) выдали мне новенький хрустящий, пахнущий свежей краской, документ. Жаль мне, конечно, что старый паспорт забрали, с ним связано столько удивительных и ярких воспоминаний, например, я с ним тонул в Дону в районе города Лиски и потом сушил его на ласковом майском солнышке... Вид у старого документа после всего пережитого был неказистый, бывалый, старый друг, ветеран горячих точек.... Но что поделаешь.
Tags: Бабы, Музон, Нерезиновая, По жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments