konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Очередное интервью

9 декабря 2016 г. было выложено мое типа интервью (ссылку не даю, кому надо - найдут). "Интервью" брала какая-то гламурная баба по поводу получения нами гранта из некоего Фонда. Она такая пришла с диктофоном и фотоаппаратом, задавала странные вопросы и вообще хотела странного. Я как-то отоврался, а потом мне на почту прислали "расшифровку". Я глянул и свянул - ну потому что все нужно было переписать набело и причем в уложиться в строго оговоренное количество знаков. Ладно, сделал и забыл.

А в конце прошлого года меня стал домогаться какой-то мужчина, представившийся "пресс-секретарем" нашего Института. Чего он от меня хотел, я так и не понял, но потом все-таки заглянул в его каморку. И он там опять взял с меня "интервью". Причем, поскольку я думал, что интервью будет по другой теме, то в целом получилась феерия. Мужик, как он сам мне признался, по образованию историк. Да-с. Я потом у него спросил – а это чо, мы теперь по каждому полученному гранту должны не только отчеты-статьи делать, но еще и «интервью» давать всякой сволочи? Да, говорит, вот таперича в вашем Институте есть я, пресс-секретарь, и я всегда готов вам помочь в вашей научной деятельности! Я еще потом поинтересовался – а нафига вот так вот использовать диктофон, тратить время… - ну прислали бы вы мне сразу ваши вопросы на мыло, а я бы сразу написал как надо? Не положено, ответил мужчина (на, между прочим, научной ставке).

Но и это цветочки, я бы и про мужика забыл, но вчера мне начальник присылает urgent-письмо, что надо бы наукообразно написать несколько ответов для некоего «пресс-релиза» по нашему гранту для каких-то непонятных чуваков, но это срочно и до вечера, а ты, мол, мастер по говну таким штукам. Вопросы были настолько идиотские, что я просидел над ними два часа. Написал, конечно. Но вопросы возникли уже у меня. Откуда эта хрень взялась?! С какого куя везде повылезли какие-то пресс-секетари, пресс-службы и прочая п-бень?! Сколько на них всех идет ресурсов, которые можно было бы использовать в мирных целях? Зачем это все? Зачем это вот в Академии наук? И так отчетами-проверками (завтра будет очередная противопожарная проверка) задрали, так еще и пресс-служба? Да сгорите вы все в огне!!

А вот ролик, в котором наглядно показано все, что я думаю о «пресс-секретарях»:

Tags: Академия наук, Видеоролики, Деградация и регресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments