konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Вечные ценности

Стоимость тройской унции золота на мировых рынках превысила отметку в 1000 долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные агентства Bloomberg. Тройская унция равна примерно 31,1 грамма.

Стоит отметить, что на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX ) золото с поставками в апреле торгуется в районе 996 долларов за унцию, подорожав на 20,3 доллара за день. В то же время фьючерские контракты на золото со сроками поставок в июне и августе 2009 года, действительно, превышают по цене тысячу долларов и составляют 1002,3 и 1002,8 доллара соответственно.

Удобней всего отслеживать стоимость в режиме реального времени на странице http://www.ti.tj/. Сбербанк о прошлом годе продал населению 260 тонн драгметаллов (правда, включая и серебро и платину). И в прошлом же году, начиная с осени, ивестиционные монеты исчезли из продажи. Ну то есть не совсем, но нужно было записываться заранее. А прогнозы нонеча такие - минима 2000 баксов за унцию и очень скоро. Это, кстати, уже было - своего пика золото достигло в 80-е годы прошлого века. Тогда оно подорожало до $850 за тройскую унцию. Если пересчитать $850 в нынешних ценах, то получится как раз $2000. А уж теперь да еще при Обаме, который серьезно взялся за Америку...

Tags: Мировой финансовый кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Зомбоящик

    Сижу, никого не трогаю. Собираюсь ехать за мотором омывателя для Камаза (что это такое - потом, если все удачно пройдет, в чем я не совсем уверен).…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments