konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Ну подумаешь укол

Вчера делали Полиграфу очередную прививку. Прививка нынче положена каждый год – от бешенства, энтерита, чумки и мозгового слизня. А не сделаешь укол, то любой потерпевший может так вас нагнуть, что век не расплатитесь, даже если ущерб был бы самый малозначимый, типа порванной майки. У меня, кстати, именно такой случай и был - некая левая баба зачем-то махнула рукой перед Полиграфом и он ей порвал чуть-чуть курку когтем. Эти пациенты потом долго меня преследовали, а мы такие паспорт собачий им предъявили, где указано, что все прививки были сделаны за неделю до. И лохи ушли, отсосав.

Кто видел Полиграфа вживую, тот понимает, какое это тяжелое испытание. Это же волк натурально, а волку сделать укол по нормальному еще никому не удавалось. Вот, помню, в первый раз мы вызвали на дом ветеринаров и объяснили им, с чем им придется иметь дело. А ветеринары бодро отвечают – говно вопрос, мы любого алабая скрутим и свяжем, вы не беспокойтесь (и готовьте денешки). Ну, когда Полиграф (в наморднике, все как положено) разогнал ветеринаров по углам комнаты, они, ветеринары, проставили нам таки печати в паспорт и отдали заряженные шприцы – мол, сами-сами, а мы-то тут причем? Я, будучи лейтенантом медицинской службы, таки  сделал нужные уколы, но это было не просто.

Каждый год происходит такая вот борьба не на жизнь, а на смерть.

Этот раз тоже не был исключением.

Мы позвонили в ветклинику и попросили прислать самого могучего и матерого ветеринара, потому как случай сложный. Нам сказали – пришлем бывшего военного ветеринара, уж он все повидал и справится без вопросов с любым зверем. Ага, ага – сказали мы, ждем-с.

И правда, приехал могучего телосложения мужчина, но когда увидел нашу милую собачку, так как-то осел даже и ослаб в коленках. Хотя на Полиграфа мы надели намордник, электроошейник и обвязку с ручкой сверху. Так, говорит ветврач, вы его просто поверните ко мне задом, а я все сделаю быстро и безболезненно, все просто. Мы в четыре руки проворачивали собачку задом к ветеринару минут 15, после чего все руки были располосованы несмотря на брезентовые рубашки, а на моей гламурной стене коридора появились такие царапины, будто медведя тут пытались угомонить. Вот что значит тяжелое детство.

Korrida

Когда все было кончено, ветврачь утирая холодный пот, сказал, что подобные случаи он видел, но не часто. Один раз, говорит, нам пришлось собачку на веревке подвешивать к стропилам, потому как других вариантов не было – впятером не могли справиться. А второй раз (врач был очень словоохотливый) в одной военной части (censored) овчарка кавказской породы совсем рехнулась, убила своего сослуживца (тоже служебную собаку) и ее потом заперли в клетку с целью усыпить. А служебную собаку так просто усыпить нельзя, ее надо в спецпитомник отправлять, а уж там ей засадят порцию Циклона Б. Но собаку из клетки достать не удалось и она сбежала нафиг. Но не просто сбежала. Зная караульную службу, собачка умело пряталась от стражников, но кроме того собрала стаю бездомных и стала терроризировать воинскую часть. Устав запрещает караульным стрелять без необходимости и началась вакханалия. Пришлось, говорит, нарушить устав, и дать приказ всем военнослужащим, которые тока завидят собаку, стрелять без предупреждения. Только так и победили.

Вообще, лучшие домашние животные – это рыбки. Эти, по крайности, хоть из аквариума не вылезут. А еще лучше цветочки и прочие комнатные растения. С ними вообще проблем нет.

ЗЫ. Мне потом еще ветврач пояснил. почему у Полиграфа такое неприемлиммое поведение. Вам, говорит, гогда ему операцию по удалению пальцев проводили, сделали не полный наркоз. а обездвиживание. Есть такие прапараты, они дешевые и считаются более полезными для животных. То есть собака все чувствует, что с ней делают, тока пошевелиться не может. Да-с, ад, как он есть.
Tags: Медицинско-фармацевтическое, Полиграфыч
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments