konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

И над всем воцарилась Красная смерть

Остальные  комнаты   были   переполнены  гостями  -  здесь  лихорадочно пульсировала  жизнь. Празднество  было  в  самом разгаре,  когда часы начали отбивать полночь. Стихла, как прежде,  музыка,  перестали кружиться в вальсе танцоры,  и  всех охватила  какая-то  непонятная тревога.  На  сей раз часам предстояло пробить двенадцать ударов, и, может  быть, поэтому чем дольше они били, тем  сильнее закрадывалась  тревога  в  души  самых рассудительных. И, может  быть, поэтому  не  успел еще стихнуть  в отдалении  последний  отзвук последнего удара, как  многие из присутствующих вдруг увидели маску, которую до той  поры никто  не замечал….

И  с последним из них угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.(с)

А тут в Нерезиновой замутили неплохой бизнес на костях. Каждый может всего за 4 тысячи рублей «увековечить память невинно репрессированного». Одно условие – жертва должна быть убита (или иным способом пострадать) строго начиная с 25 октября 1917-го года по старому стилю. Ежели кого шлепнули ненароком 24-го числа в 23 часа 59 минут, то это вовсе и не жертва. И все «по Закону».

"Правовой основой проекта является закон от 1991 года «Закон о реабилитации жертв политических репрессий». Закон считает, что репрессии начались 25 октября 1917 года".

https://moslenta.ru/card/mainkartochka.htm#151

По ссылке (это официально аффилированный с мэрией Москвы сайт) много интересного и познавательного. И даже приведен пример памятной таблички по невинно убиенному кооператору Давиду Самуиловичу Губерману (вы можете вписать любое имя - но за положенный твердый прайс, само собой). Ежу понятно, что кооператор Губерман был зверски замучен злыми большевиками во-первых, за свое губерманство, а во-вторых, за кооператорство. Вона какие ужасы творились в нашем советском Мордоре. Зато теперь хорошо, и опять же, репрессий опять никаких нет как нет. Поскорее бы смыть, так сказать, пыль Совка со своих сапог и забыть о СССР как о сташном сне.

Прямо по Эдгару По. Часы, значит, пробили полночь, и сразу настало время Большого Террора. А до этого все шло просто прекрасно, Россия была на подъеме, находилась на столбовой дороге Цивилизации и репрессий просто не было вообще никаких. Но с последним ударом Кремлевских курантов откуда не возьмись выползла всякая нечисть и все заверте...
Tags: Историческое, Кунсткамера, Нерезиновая, Политическое, Российская империя
Subscribe

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…

  • Подарок ангелу

    Вся Москва увешана вот такими объявлениями: И это давно идет, уже пару лет. Там еще много есть жутеньких фотографий, постеров и рекламных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments