konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Даешь Вену!

На фоне обостряющегося кризиса собираюсь в энтом годе прокатиться в Вену. Все-таки цитадель культуры, Моцарт там, Гитлер и т.д. Как и все европейские центры культуры, Вена неотделима от истории Римской империи (ну, все знают, что Париж был основан Цезарем). Вот, что пишет Википедия:

 

Изначально Вена являлась кельтским поселением под названием Вен (Wien), происходящим от кельтского Ведуния (Vedunia), означавшее "река в лесах" (см. http://www.wien.gv.at/english/history/ -- официальная сет.страница Вены), основанным около 500 года до н. э. и расположенным на месте современного центрального округа города. В 15 году до н. э. город был завоёван XX легионом «Gemina» и превращён в форпост Римской империи, защищавший границы от нападений германских племён с севера. Изначально римский лагерь назывался Виндобона (Vindobona) (см. http://www.wien.gv.at/english/history/). В последний период римского владычества в Норике Виндобона называлась Фабианой (лат. Fabiana), по имени квартировавшей в ней фабиевой когорты (cohors Fabiana). Римляне занимали Виндобону вплоть до V века, после чего он был сожжён.

 

В общем, вогнали римляне грязным кельтам ума в задницу.

 

Да. Так я про что? А про то, что поездки нонеча, это не то, что давеча. Давеча, скажем, поездка на конференцию в Вену обошлась бы мне в 50 000 руб. А теперь думаю, что и 80 000 не отделаюсь. Жаль бабло, с одной стороны. А с другой – ну как не посетить? А с третьей стороны возникает мысль – может, в последний раз… Грянет потом мировая война – какая, к черту, Вена… А с четвертой – отдаешь сейчас свои кровно заработанные евробаксы и думаешь – а ну как наше правительство зарежет нам финансирование в этом году? Блин, так и до шизофрении недолго.

Вот сижу, страдаю, мысли друг с другом конфликтуют. До чего Сталин страну довел!

Tags: Заграница
Subscribe

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Трамп и Байден

    Сколько же мне во френдленту за новогодние каникулы навалили "мощной аналитики" по поводу противостояния господина Трампа и господина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments