konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

У атамана Казалупа...

В лево-патриотических кругах бытует мнение, что нынешние власти всячески пытаются опорочить и замолчать советскую историю.

А вот, извольте видеть, в Черемхово Иркутской области установлен памятник советскому пограничнику Карацупе и его псу Ингусу.

Вот такой вот памятник:

Karatzypa

Я понимаю, что советские коммунисты были страшные и злобные твари и мрази. Но поглядите на собаку – это же просто монстр, видовая принадлежность которого как-то сходу не определяется. Я лично отважный гражданин, всякое повидал, но вот если бы такую штуковину ночью повстречал бы вживую, то и со мной могла бы произотйи маленькая авария, да.

Пограничник тоже прекрасен в своих американских ботинках и с головой размером с апельсин. Ну и пограничный столб с двуглавым орлом не может не порадовать сердце современного российского гражданина.

Реальный Карацюпа был такой:

Карацупа_Н_Ф_1936

Считаю, что скульптур сработал на крепкую пятерку. Люблю я современных российских творцов, чего ни коснутся, все прямо по-новому, по-современному начинает звучать. Вот откопают через 2 тысячи лет наши потомки такое вот и о-ют. Так им и надо.

ЗЫ. Формально, конечно, на памятнике не написано, что это Никита Фёдорович Карацупа, но всем все понятно, а уж хужожественные достоинства памятника даже у совсем толстокожих граждане не могу не вызвать сильной реакции.
И чтобы два раза не вставать, специально на заметку "скульптору" Кариму Мухамадееву, автору этого шедевра - вот как выглядит собака. Но Кариму этого все равно не понять.
Tags: Кунсткамера, Скульптурка
Subscribe

  • Почитал и офигел

    Не, я давно подозревал, что меня окружают какие-то электронные тупорылые роботы, медленно сжимая кольцо. Но на фоне ковидло-безумия, у нас тут новое…

  • Короновирус-10

    Не могу удержаться: По словам Кургиняна, мы живем в XXI веке, и сегодня есть все возможности делать снимки из космоса, используя спутники, и так…

  • И опять я все пропустил в попыхах

    Прошлый раз забыл поздравить Отца Отечества с Днюхой, а теперь забыл про моего кумира - Сергея Ервандыча Кургиняна. Хорошо одно - за меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments