konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Три богатыря

Столкнулся на просторах интернета с тремя мощными персонажами. Первый - директор Института радиобиологии Национальной академии наук Беларуси Евгений Федорович КОНОПЛЯ. Второй - Геннадий Иосифович ШМАЛЬ, Президент Союза нефтегазопромышленников России. А третий, так тот вообще - ЖМУР Владимир Владимирович, Начальник управления конкурсных проектов РФФИ по наукам о Земле, человеке и обществе. Сами то они люди все хорошие, интеллигентные и образованные. Но, блин, фамилии... Как вот можно школу окончить и армию отслужить с такими фамилиями? Представляю себе класс среднеобразовательной школы:
       - Жмур, садись уже, два балла. Так, а теперь к доске пойдет Шмаль. Шмаль, я к тебе обращаюсь! Конопля, кому говорю, прекрати сейчас же, а то родителей вызову!  
      Или в армии. Приезжают проверяющие, интесуются всяким, и спрашивают, к примеру, кто у вас в полку лучший стрелок-гранатометчик? А им - лучший? так лучший у нас Жмур! Проверяющие оседают... 
      Или в конторе. Спрашивают: - у где бы нам бумагу подписать? А им - а вон комната, там где Шмаль...
      Или Конопля. Прикиньте, менты пасспорт проверяют, так каждый раз - цирк шапито...

А вообще говорящая такая последовательность: Конопля - Шмаль - Жмур. И как такие фамилии получаются? Кликухи ведь, погоняла... Мои соболезнования.

Tags: Лингвистическое
Subscribe

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…

  • А спасенья нет

    Помимо коронавируса, в подъезде обычного жилого дома россияне могут подхватить туберкулез, острую кишечную инфекцию и ветряную оспу, рассказала РИА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments