konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Сизиф или Геракл...

Сегодня совершил эпический подвиг - приволок на наш четвертый этаж неожиданно приехавшие канцтовары. Это 10 ящиков бумаги для принтера (кто их когда-нибудь таскал, тот понимает). Ну и там еще 4 ящика всякого говна, мною же и заказанного.

Казалось бы - и что такого? Берешь тележку (она у нас в лабе есть), грузишь туда все и за два захода, спокойно, как негоциант, привозишь к себе.

Но лифтов у нас нынче  Институте более не существует. Их остатки допиливают Равшан с Джамшутом:

Pilyat

Я поначалу отказался все это волочь без лифта на четвертный этаж - а этажи у нас высокие, четыре метра, да и аспирант временно выбыл из строя, он теперь такой же безногий инвалид, как и я 2 года назад. Но тут уже взмолилась отвественная по закупкам, сказав, что класть ей все это уже просто некуда (вы же не один в Институте, а у меня каморка маленькая, туда физически все не помещается!).

Чуть не подох, братцы-товарищи. Но справился. Если быть совсем честным, то один ящик мне все-таки помогли допереть, но в целом пришлось в одиночку управляться. И это я-то, ВРИО начальника лаборатории. Теперь понимаю Людовика 14-го, который говорил - "Государство - это Я!" Лаборатория нынче - это тоже Я. Баб, инвалидов и пенсионеров считать не будем, они, конечно, тоже работают, но к физическому и к серьезному умственному труду их не привлечешь.

Вот таким вот образом.

Играет песня: "Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей..."
Tags: Академия наук
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Гроб из конопли

    Один френд у меня в жж постит постики тока про коноплю. Техническую, конечно. Некоторые посты вызывают у меня даже душевное волнение. Вроде всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments