konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Яблочко от яблоньки

Ах ты яблочко, да куды котишься,
В ГПУ попадешь – не воротишься… (с)

В этом годе в Нерезиновой уродился небывалый урожай яблок разных сортов. Даже вполне приличные граждане не гнушаются обтрясать яблоньки и подбирать яблочки для личного потребления – неоднократно наблюдал. Про себя я уж и не говорю – у меня же Игуаныч, который озверел от питания китайским салатом в течении 10 лет. Потому я, как выхожу из дому, обязательно подбираю яблочко-другое. Все экономия. Кинешь Игуанычу яблоко – он и счастлив.

Яблочки совершенно разных сортов (я в сортах яблок не разбираюсь, ежели что), но попадаются и белые, и красные, и шафран и прочая антоновка. А сами яблоньки у нас на раёне сохранились от старых времен – когда тут деревни были, а не всякие хрущевки. Есть и грушевые деревья, сливы и вишни. Лепота!

IMG_20180827_115907_jj

IMG_20180827_120048_jj

IMG_20180827_120242_jj

DSC00863_jj

В связи с этим я подумал, что это хорошая народная примета, типа «Солнце красное к вечеру – утром жрать нечего». Как раз к пенсионной реформе. Это ж неплохое подспорье к рациону пенсионеров и «предпенсионеров». Кажный день можно собирать по 5 кило яблочек, вялить их, сушить, делать из них брагу, и вообще. А еще у нас тут есть орешник – можно орешки на зиму собирать. Есть и дубы – желудевый кофе то есть вполне доступен. Это я не говорю про Битцевский парк – там и грибочки растут в промышленных количествах. В Битце, кстати, и зайцы водятся – можно браконьерно охотиться. Но тут опыт нужен и какой-никакой арбалет, но арбалет всегда можно купить за небольшой прайс в магазине (тут могла бы быть Ваша реклама). Да, я про рыбу забыл – у нас тут много прудов и речек – можно и рыбки наловить (бычки, ротаны и караси), если совсем припрет.

Короче говоря – даже Нерезининская природа, и та может дать возможность прокормиться довольно значительному контингенту граждан, не вписавшихся в рынок. 
Tags: А из нашего окна, В мире животных, Деградация и регресс, Жратва, Капитализм, Нерезиновая, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments