konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Чудо

Шел я лесом,
Видел чюдо,
Как комар... [censored] (c)


Сегодня я впервые за 2 месяца видел работающий лифт. Это потому, что у нас тут нынче международная конференция. Я в ней не участвую, это не по моей теме, но приехали белые люди из Гейропы! А белые люди из Гейропы не понимают, как это так, что вот есть здание, а в здании нету лифта. Пешком, что ли, нам идти в конференц-холл?! Да вы чего, мы же оргвзнос заплатили! Потому им лифт включили. Ну и я тут как тут - воспользовался, прикинувшись тоже "белым человеком".

Очень красивый лифт, не стану спорить. Впрочем, не очень красивый, в просто обычный лифт.

Однако лифт не прошел проверку какой-то там комиссии и не может ее пройти уже несколько недель. Сталбыть, для быдла его не запускают. А вот для белых людей - запустили. Конечно, целая плеяда электриков и спасателей следила за бесперебойно работой этой адской машины.

Ну а как конференция закончилась, то что? Правильно. Опять лифт стоит на приколе и никаких подвижек в этом направлении нету. Со своей стороны я, будучи уже умудренным ремонтом, опытным научным экпертом с мировым именем (шутка ли - 1000 экспертиз сделать за 10 лет) и вообще затурканым жизнью, могу сказать, что прикопаться можно к любому пункту. Вон, смотри, шуруп не так завернут и вообще он ржавый. Ну и все. Эту шарманку можно крутить до бесконечности.

Оно и хорошо, с другой стороны. Пенсионеры перемрут, старые кадры окочурятся и тогда настенет настоящий Новый Прекрасный Мир, где молодежь (тупая от природы и ЕГЭ) будет ловко бегать по лестницам и заниматься всякой херней.

Кругом было полно людей – начиналось время ленча. Из контор выходили служащие; оживленно беседуя, они направлялись к лифтам. Я втиснулся в толпу у открытых дверей лифта, но его очень уж долго не было; заглянув в шахту, я понял, почему все тут страдают одышкой. Конец оборванного неизвестно когда каната болтался в воздухе, а пассажиры с обезьяньей ловкостью, видимо, приобретаемой годами, карабкались по сетке ограждения на плоскую крышу, где размещалось кафе, – карабкались как ни в чем не бывало, спокойно беседуя, хотя их лица заливал пот. (Футурологический конгресс)
Tags: Академия наук, По жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments