konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Planespotting

13 февраля

В результате катастрофы пассажирского самолета в штате Нью-Йорк, происшедшей в четверг вечером, погибло 48 человек — все находившиеся на его борту.

 

18 февраля 

Богота - пять человек погибли в среду в результате катастрофы военного самолета колумбийских вооруженных сил, сообщает колумбийская радиосеть "Караколь".

 

20 февраля 

Направлявшийся из Уганды в украинский город Николаев Ан-12 совершил посадку в аэропорту Луксора для дозаправки. После взлета машина упала в семистах метрах от взлетной полосы и загорелась. Погибли пятеро членов экипажа.

25 февраля
В катастрофе самолета турецкой авиакомпании в амстердамском аэропорту погибли либо пятеро, либо шестеро, либо семь пассажиров. По официальным данным, ранения получили 50 человек, из них 25 - тяжелые. Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines упал на поле возле международного аэропорта Схипхол в Амстердаме.

28 февраля 

В международном аэропорту "Шереметьево" совершил экстренную посадку самолет, принадлежащий компании "Пакистанские авиалинии". По свидетельству очевидцев, самолет взлетел, "покружил" над аэропортом, а затем произвел "жесткую" посадку.

И это то только то, что на слуху.
Чего-то не то творится с самолетами. Обычно такие серии катастроф и происшествий характерны для августа-сентября, после интенсивной эксплуатации в сезон отпусков. А тут такое в феврале. Общий прогноз по ситуации на планете – негативный.   

Только написал - а тут вот сообщение с Ленты:
Самолет, на котором федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
летела в Брюссель на внеочередной саммит Евросоюза, совершил вынужденную посадку в Ганновере, передает агентство DPA. Причиной незапланированного приземления назван перегрев одного из двигателей летательного аппарата.

Tags: Аларм
Subscribe

  • А Шанхай на карантине

    Начальник сегодня сказал, что Шанхайск реально закрыли на карантин. Он хотел туда на конференцию съездить - а вот фиг там. Никаких виз, все в…

  • И еще немножко Ада

    Это вот наш так называемый дворовый (он же конструктрский) корпус. Я пощажу вас и не стану делать фотки того, как он выглядит снаружи. Но! Фасад…

  • Страсти накаляются

    Корпоративную институтскую почту завалило всяким алармом насчет завтрашнего заседания мудрых народных избранников в Думке. Даже отменили намеченное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments